Разрыв контракта с бывшим генподрядчиком «Санкт-Петербург Арены» признали недобросовестным


29.06.2017 14:38

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал односторонний разрыв Смольным контракта с бывшим генподрядчиком строительства стадиона «Санкт-Петербург» недобросовестным. Это следует из постановления судей по данному делу, опубликованному на сайте «Электронное правосудие».


Апелляционный суд не поддержал жалобу АО « Инжиниринговая компания «Трансстрой» на решение суда первой инстанции от 1 марта о правомочности разрыва контракта. Однако в мотивировочной части отметил: «Выявленные в 2015 году нарушения при исполнении контракта, указанные Комитетом по строительству в качестве причины отказа от контракта в 2016, на момент такого отказа были устранены либо не являлись существенными. […] Исходя из  изложенного,  апелляционный суд полагает, что отказ  Комитета от контракта  на основании пункта 6.12 с учетом того, что  на момент направления отказа от контракта работы Обществом  выполнены более, чем на 98%, свидетельствует о злоупотреблении правом и является недобросовестным».

Напомним, контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» ( «дочка» «Трансстроя») был расторгнут 26 июля 2016 года. После этого генподрядчиком работ был выбран «Метрострой».

Новости по теме:

Арбитраж приостановил рассмотрение иска Смольного к экс-подрядчику «Зенит-Арены»

Албин: «Инжтрансстрой-СПб» задолжал 3,6 млрд рублей

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://confederationscup.net



29.06.2017 13:59

УФАС по Ленинградской области признало неправомерным отказ заключить контракт с победителем аукциона на нанесение разметки на дороги Ленобласти.


Извещение о поиске подрядчика было опубликовано на сайте госзакупок в мае 2017 года, победу в торгах ценой 55,4 млн рублей одержало ООО «СЗИ-Комплекс».  Договор предполагал нанесение разметки на автодорогах в Бокситогорском, Подпорожском, Лодейнопольском и Тихвинском районах области. Заказчиком выступило ГКУ «Ленавтодор», на работы отводилось 85 дней.

Победа досталась ООО «СЗИ-Комплекс», однако подписывать контракт с ним заказчик отказался. Мотивация - компания в первой части заявки указала товарный знак микростеклошариков, не зарегистрированный в РФ. При этом страной происхождения товара значилась Россия. Представитель ООО «СЗИ-Комплекс» пояснял, что товар полностью отвечает условиям заказчика, а требования о регистрации товарного знака в РФ Законом о контрактной системе не предусмотрено, следовательно, решение об отстранении компании незаконно.

«Изучив предоставленные доказательства и выслушав пояснения сторон, Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «СЗИ-Комплекс» обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение части 6.1 статьи 66 Закона о контрактной системе, выдано предписание отменить протокол отказа от заключения контракта и продолжить процедуру проведения торгов в соответствии с требованиями законодательства», - говорится на официальном сайта антимонопольного ведомства.

«Основанием для такого решения стало отсутствие доказательств о недостоверности предоставленных ООО «СЗИ-Комплекс» сведений. Письмо от официального дилера, предоставленное «Ленавтодором», говорило лишь о том, что данный товарный знак не зарегистрирован в России, при этом, в письме было указано, что товарный знак зарегистрирован в немецком реестре по патентам и товарным знакам, а сами шарики производятся в России на основании агентских договоров. Таким образом, участник указал те сведения, которые содержали документы на товар, и он не обязан вмешиваться во взаимоотношения между правообладателями товарного знака и его пользователями», - комментирует Дмитрий Сараев, начальник отдела контроля госзакупок Ленинградского УФАС.

Новости по теме:

«Ленавтодор» обжалует решение ФАС по торгам за разметку

ФАС отменила аукцион из-за невозможности прочитать документацию на MacBook

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Region40.info



29.06.2017 13:49

Подведены итоги аукциона на ремонт трамвайных путей на улице Савушкина в Приморском районе. Победитель  АО «НиК», выполнит работы за 199,8 млн рублей к 1 ноября 2017 года.


Заказчик – СПб ГУП «Дирекция транспортного строительства». Как следует из данных сайта госзакупок, ремонту подлежат пути на ул. Савушкина от узла №494 у трамвайных путей к конечному пункту «Платформа 11 км» до Стародеревенской ул. и участок на ул. Савушкина от Туристской ул. до конечного пункта «Лахтинский разлив». Общая протяженность фронта работ – более 3 км.

Запланированы фрезерование, уплотнение основания, укладка собственно пути, нанесение разметки, тактильной и с стеклошариками, замена поребриков, регулировка колодцев и многое другое, включая благоустройство.

Новости по теме:

Трамвайное движение до Стрельны запущено после капремонта

В Красногвардейском районе демонтируют трамвайные пути

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Depositphotos.ru