В КГА Ленобласти меняется руководитель


22.06.2017 10:58

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Евгений Домрачев уходит в отставку. Он покидает свой пост в связи с достижением пенсионного возраста.


До понедельника Домрачев находится в отпуске, а после еще некоторое время останется в должности. Однако уже известно, кто может сменить его на посту главы КГА. Новым председателем комитета, предположительно, станет глава Аннинского поселения и гендиректор АО «Севниигим» Игорь Кулаков, передает «ДП».

Есть информация, что Евгению Домрачеву предложат остаться главным архитектором и курировать Градостроительный совет и вопросы архитектурного облика региона. А за председателем комитета останутся административные функции.

Новости по теме:

Полномочия по подготовке генпланов могут перейти на региональный уровень

Концепции градразвития от Петербурга и Ленобласти срастят в мае

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://special.lenobl.ru



22.06.2017 10:43

А вместе с главной улицей города технические паспорта выдадут еще 24 петербургским дорогам.


Вся работа обойдется в 2,4 млн рублей. С таким 80-процентным демпингом победу на аукционе одержало ООО «Кадастровый центр» из Екатеринбурга. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 10 млн рублей. Также за контракт боролись четыре компании из Петербурга, Всеволожска и Воронежской области. Заказчик - Комитет по благоустройству. Удостоверения личности для дорог должны быть готовы не позднее 15 декабря 2017 года.

В перечне магистралей, которые получат паспорта, в том числе Выборгское шоссе и Торфяная дорога, проспекты Невский и Ленинский, улицы Автовская и Дыбенко, дороги в Колпино, Кронштадте и Петергофе. Электронные документы должны включать полные сведения об объекте, фотопанорамы, параметры, результаты полевых работ, цифровые трехмерные модели дорожной сети и многое другое.

Новости по теме:

Медведев подписал новую редакцию госпрограммы «Развитие транспортной системы»

Утвержден паспорт приоритетного проекта о качестве дорог

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tonkosti.ru



22.06.2017 10:15

ЖК «Шотландия» растет: в настоящее время разрабатывается  3-я очередь строительства в деревне Скотное. Она, как и две предыдущие, будет представлена трехэтажными домами с кирпичными фасадами. Разница в том, что дворы здесь сделают закрытыми. Все парковочные места расположат по внешнему периметру, в каждом доме устроят сквозные проходы.


В третьей очереди будут представлены квартиры европейских форматов: двухуровневые квартиры, варианты с террасой, садом, с камином, эркером и окном в ванной комнате.

«Третья очередь жилого района «Шотландия» проектируется с точки зрения создания гуманной среды обитания, как и предыдущие две очереди. Изюминкой проекта станет разделение пешеходных и автомобильных потоков, а также создание собственной сети велодорожек. Всего в третьей очереди будет 5 дворов, соединенных между собой пешеходной осью. Во дворах предусмотрено зонирование для детей разных возрастов и разных видов активностей. Индивидуальность жилой застройки подчеркнут уникальные элементы благоустройства – малые архитектурные формы, фактурные ограждения», - рассказал архитектор проекта Сергей Тирских, генеральный директор Архитектурной студии «Тирских».

Новости по теме:

В Петербурге молодые архитекторы «вдохнули жизнь в новостройки»

Открыта продажа квартир II очереди ЖК «Шотландия»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://shotland.ru