В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских


20.06.2017 10:43

Петербург, по итогам прошлого года, посетило меньше иностранных туристов и больше российских. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.


По его словам, согласно изначально заданным параметрам в Петербург в 2016 году должны   были приехать 3,3 млн иностранных человек, но в реальности цифра оказалась на уровне 2,9 млн человек. Российских туристов, напротив, стало больше. Был запланирован приезд 3,7 млн человек, в итоге посетили Северную столицу 4 млн российских граждан.

«Снижение притока иностранных туристов связано с рядом факторов, в том числе с сокращением количества международных авиарейсов в Петербург. Тем не менее, зафиксированная цифра по иностранным туристам неточная, так как она не учитывает западных гостей, приезжающих в Москву и посещающих наш город. С учетом этих людей, приток иностранных туристов в прошлом году, вероятнее всего, составил 4 млн человек», - подчеркнул Андрей Мушкарев.

Новости по теме:

В Петербурге может появиться 170-метровое колесо обозрения

В Петербурге до конца года разработают проект схемы размещения гостиниц

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.wkd-kazan.ru



20.06.2017 10:36

Станцию метро «Маяковская» закрыли на вход и на выход. Об этом сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.


Кроме того, закрыт и переход на станцию «Площадь Восстания».

«На платформе обнаружен бесхозный предмет – пакет, проводится проверка», - говорится в сообщении подземки.

Напомним, после теракта 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге редкий день проходит без закрытия станций. Вход ограничивают по техническим причинам или из-за обнаружения бесхозных предметов.

Новости по теме:

Станцию «Парнас» открыли

Кубок конфедераций продлит работу метро

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://ru.wikipedia.org



20.06.2017 10:09

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал перечень многоквартирных домов, которые подлежат реконструкции и сносу. В него вошли пять объектов. 150 петербуржцев получат ключи от нового жилья в 2017-2018 годах.


В подписанный градоначальником перечень вошли: дом №76 на улице Восстания в Зеленогорске, №37 на Советской улице в Песочном, №51 на 3-й Зеленой - в Солнечном, №47 на Михайловской - в Ломоносове, также №10 на Полтавской улице в Петербурге.

В пяти многоквартирных домах живет 61 семья, или 150 человек. На их расселение собираются выделить по 22,8 кв. м на человека, что составит в общем 3,4 тыс. кв. м жилой площади.

В Петербурге в признанных ветхими или аварийными домах живут около 5 тыс. человек, передает «Фонтанка» со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики. В 2014 году город расселил 38 тыс. кв. м аварийного фонда, но уже 2015 году темпы снизились почти в 14 раз – до 2,8 тыс. кв. м.

Новости по теме:

В Санкт-Петербурге из аварийного жилья расселены все жители

В 2016 году в Петербурге расселено более 4 тыс. коммуналок

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://stopress.ru