Москва. Разыскивают министра


02.08.2005 15:36

В Северной Осетии пропал министр строительства республики.


В Северной Осетии разыскивают министра строительства республики Александра Базоева, который пропал ровно сутки назад, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в правоохранительных органах республики, в понедельник в 7:30 утра Александр Базоев в спортивном костюме забрал со стоянки машину. С тех пор его никто не видел. Сторож автостоянки сообщил, что министр уехал на машине сам. Базоев обратил на себя внимание своим внешним видом и тем, что пришел на стоянку необычайно рано.

Собеседник агентства подчеркнул, что речь об исчезновении без вести или похищении пока не идет. Оперативники выясняют обстоятельства, сопутствующие исчезновению министра.

Александр Базоев – член нового кабинета министров, сформированного назначенным в июне на пост главы республики Теймуразом Мамсуровым. Он является руководителем крупнейшего в республике строительного предприятия «Сфера».
По материалам М2




02.08.2005 14:57

Производство цемента в России в июне выросло на 9,5%.


В июне 2005 года в России произведено 5,2 млн тонн цемента. Это на 9,5% больше, чем в том же месяце прошлого года. Всего за шесть месяцев 2005 года российские производители выпустили 20,8 млн тонн цемента, что на 1,5% превышает уровень того же периода 2004 года.
АСН-Инфо

                          




02.08.2005 14:28

Брошенное жилье становится яблоком раздора в городах Приморья.


Рост количества случаев самовольного захвата пустующих квартир и нелегального проживания в них отмечено в городе Фокино Приморского края. Как сообщили в администрации городского округа, как правило, ведется захват брошенного жилья.

В настоящее время более четырехсот жителей Фокино нуждаются в улучшении жилищных условий. Причем большинство горожан стоят в очереди не один десяток лет. Это связано с тем, что основная часть жилья принадлежит военным, и только 12% находятся в ведении муниципалитета. Из-за сокращения воинских частей, семьи военнослужащих уезжают на новое место жительства, оставляя прежнее жилье. Распорядится этой жилой площадью местные власти не вправе. Единственным выходом из данной ситуации является обращение в судебные органы.
По материалам Агентства национальных новостей

Другие региональные новости можно прочитать здесь.