В День Победы заработают светомузыкальные фонтаны

05.05.2017 17:30

В День Победы начнут работу светомузыкальные фонтанные комплексы на Московском проспекте и на площади Ленина. С 2007 они традиционно включаются 9 мая.

Фонтаны имеют два режима работы – статичный и светомузыкальный. В статичном режиме они работают с утра до вечера, а в определенные часы (по расписанию) - «танцуют» под произведения музыкальной классики.

Фонтанный комплекс на площади Ленина будет работать каждый день с 10.00 до 23.00. Светомузыкальные шоу будут проходить в 12.00, 21.40 по будним дням и в 12.00, 20.00, 21.00 и 21.40 в выходные и праздничные дни.

Режим работы фонтанного комплекса на Московском проспекте – ежедневно с 11.00 до 23.00. Наблюдать за светомузыкальными шоу на Московском проспекте можно в 12.00, 20.00 и 20.40 в будние дни. В выходные и праздничные дни они будут проходить в 12.00, 16.00, 20.00 и 20.40.

Петербургский Водоканал напоминает, что фонтаны – не место для купания и игр. Различные «водные битвы» и купание может нанести ущерб не только самим сооружениям, но и здоровью купающихся. Купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно, поскольку в чашах комплексов размещено различное технологическое оборудование.

Сегодня в Сестрорецке открыли улицу Комбата Широкова, ведущую от Приморского шоссе к Детскому санаторию-реабилитационному центру «Детские Дюны» вдоль воинского  мемориала.

До этого момента она была безымянной. 28 декабря 2016 года решением Топонимической комиссии Санкт-Петербурга ей присвоено имя комбата Широкова – организатора обороны Сестрорецка в годы Великой Отечественной войны.

Справка

Алексей Николаевич Широков – боевой офицер, прошедший дорогами войны с самого первого её дня и до Победы 1945 года, родился в 1910 году.

В 1939 году А.Н. Широкова направляют в 28-й отдельный пулемётный батальон Карельского Укрепрайона ЛВО помощником командира батальона. Он принимал участие в советско-финской войне 1939-1940 годов. В июне 1941 года он  становится начальником штаба 4-го Отдельного пулемётного батальона 28-го Укрепрайона Ленинградского фронта. Под его непосредственным руководством было организовано создание круговой обороны – ДОТов и ДЗОТов с применением массированного, сосредоточенного огня, которые стали применяться во всех частях 22-го Укрепрайона.

В июне 1944 года началась подготовка к наступлению на Карельском перешейке. За боевые заслуги по прорыву «Карельского вала» Алексей Николаевич был представлен к награждению орденом Отечественной войны II степени. Великую Победу Алексей Николаевич встретил в родном батальоне в звании полковника. За годы войны, помимо двух орденов, он был награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

После окончания Великой Отечественной войны вплоть до 1951 года Алексей Николаевич продолжал служить в рядах Красной Армии в Ленинградском военном округе. Выйдя в отставку,  вместе с семьёй вернулся в ставший ему родным Сестрорецк, где прожил до самой смерти в 1985 году.

Госстройнадзор подтвердил разрешение на строительство «Сестрорецкого курорта»

Остановку «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры»