Москва. Новая технология
В Москве проходит эксперимент по использованию «холодного» асфальта.
Эксперимент по использованию «холодного» асфальта с успехом проходит в российской столице. Об этом в понедельник сообщил источник в департаменте жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. «На нескольких столичных улицах успешно проходит эксперимент по использованию технологии «холодного» асфальта при ямочном ремонте дорог», – рассказал собеседник «Интерфакса».
По словам собеседника агентства, для экспериментальных работ выделены участки дорог и улиц во всех административных округах столицы. В частности, новая технология апробируется на Кронштадтском бульваре, дублере Алтуфьевского шоссе; Шелепихинском мосту; улице Свободы; проспекте Андропова и Варшавском шоссе, отметили в департаменте.
Как заявлял ранее мэр Москвы Юрий Лужков, отныне в Москве при ямочном ремонте небольших площадей асфальтового покрытия на столичных дорогах будет использоваться именно технология укладки так называемой «холодной асфальто-бетонной смеси».
По словам столичного мэра, эта «технология очень удачная». «Такой асфальт хранится долго, он действительно холодный, и при его укладке нет необходимости специально подготавливать поверхность», – сказал Юрий Лужков.
Холодная асфальто-бетонная смесь состоит из битума, щебня вулканических пород и специальных присадок. Эта технология позволяет в 2-3 раза сокращать расходы на ремонт небольших участков дорог.
По материалам «Интерфакса»
В Ленобласти запущен новый цех по производству натуральных наполнителей для производства йогурта и мороженого.
На предприятии потребительского общества «Лужский консервный завод» (входит в систему «Леноблпотребсоюза») пущен в строй новый цех по производству натуральных наполнителей для производства йогурта, мороженого и начинок для кондитерской промышленности.
Как сообщил председатель совета ПО «Лужский консервный завод» Александр Рашкован, объем инвестиций в строительство и оборудование нового цеха составили 42 млн рублей. В нем установлено современное датское оборудование, на котором уже сегодня можно перерабатывать до 200 тонн ягодной продукции в месяц. До конца года на заводе будет пущена линия по фасовке ягодной продукции.
В перспективе в новом цеху будет производиться до 400 тонн сладкой продукции, или 1 млн условных банок в месяц. Александр Рашкован также заметил, что пуск новой линии потеснил с рынка импортных производителей фруктовых и ягодных начинок.
АСН-Инфо
Как сообщил председатель совета ПО «Лужский консервный завод» Александр Рашкован, объем инвестиций в строительство и оборудование нового цеха составили 42 млн рублей. В нем установлено современное датское оборудование, на котором уже сегодня можно перерабатывать до 200 тонн ягодной продукции в месяц. До конца года на заводе будет пущена линия по фасовке ягодной продукции.
В перспективе в новом цеху будет производиться до 400 тонн сладкой продукции, или 1 млн условных банок в месяц. Александр Рашкован также заметил, что пуск новой линии потеснил с рынка импортных производителей фруктовых и ягодных начинок.
АСН-Инфо