В областном правительстве кадровые перестановки


17.01.2017 17:27

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о кадровых перестановках в комитетах по жилищно-коммунальному хозяйству и государственному жилищному надзору и контролю.


Комитет по государственному жилищному надзору и контролю возглавил Александр Тимков, а комитет по ЖКХ – Сергей Кузьмин.

Александр Тимков с 2013 года возглавлял администрацию Тихвинского района Ленинградской области. С октября 2015 года был назначен руководителем Ленинградского областного жилищного агентства ипотечного кредитования. С 1 июля 2016 года был председателем регионального комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Сергей Кузьмин с 2010 по 2013 год занимал пост главы администрации Сланцевского района. В феврале 2014 года был назначен председателем вновь созданного комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Новости по теме:

Ольгу Казанскую отправляют в отставку




17.01.2017 16:49

Власти Санкт-Петербурга готовы помочь финской компании Vilakone Oy в поиске земельного участка для строительства завода по производству уборочных машин.


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан встретился с руководством финской компании Vilakone Oy, и обсудил перспективы создания в России полного цикла производства многофункциональных коммунальных машин. Он заявил, что Петербург заинтересован в инвестициях и готов оказать финской компании всяческую поддержку в решении вопросов, связанных с начальным этапом строительства – поиском необходимого земельного участка, подключением инженерной инфраструктуры.

Исполнительный директор компании Vilakone Oy Юха Кумландер сказал, что сейчас компания проводит маркетинговые исследования и подбором необходимых субподрядчиков в России. «Производство предполагает высокий уровень локализации» - уточнил Юха Кумландер.

Компания Vilakone крупнейший в Северной Европе производитель многофункциональных коммунальных машин. В Петербурга работает более 100 единиц техники этой финской марки.

Новости по теме:

В Смольном рассказали, почему на улицах плохо убирают снег

Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета




17.01.2017 15:41

По итогам прошлого года в Петербурге объемы продаж вторичного жилья выросли в среднем на 25%. Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции НП «Санкт-Петербургской палаты недвижимости» президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко.


«В первой половине 2016 года мы думали, что не сделаем даже план. Количество сделок было небольшим, они проходили очень медленно. Второе полугодие нагнало клиентов по интенсивности и по спросу. По итогам 12 месяцев объемы сделок увеличились на 20-25% в сравнении с 2015 годом. По каким-то позициям рост оказался даже 30%»,- отметила эксперт.

По словам Екатерины Романенко, как и ранее очень хорошо продавались обычные одно и двухкомнатные квартиры, но были и дорогие объекты бизнес-класса. При этом стоимость вторичной недвижимости значительно не менялась, продавцы и покупатели стали чаще торговаться.

Отметим, что ранее «Строительный Еженедельник» сообщал, что в минувшем году цены на вторичную недвижимость в Петербурге снизились на 3,5%. В Москве они упали на 8,6%.

АВТОР: Максим Еланский