Перевозчику Lux Express приостановили лицензию


04.01.2017 18:15

Приостановка лицензии Lux Express на маршрутах Петербург – Таллин и Петербург – Хельсинки за двое суток затронула почти 1300 человек, 2 января в автобусах находилось 270 человек, 3 января - 1000.


Начиная с раннего утра 2 января через границу не смогли проехать автобусы "Евролайнс" (входит в Lux Express Group), следовавшиe по маршруту Хельсинки - Петербург - Хельсинки. Позже, в полночь, удостоверение доступа было также приостановлено и на маршруте Таллин - Петербург - Таллин, сообщает “Фонтанка”. Перевозки пассажиров осуществляются с привлечением автобусов других перевозчиков, в частности клиентов Lux Express доставляет до места назначения компания «Амрон», работающая под международной торговой маркой Ecolines. Первые пассажиры были перевезены в ночь на 3 января.

Действие удостоверения допуска на коммерческие международные перевозки пассажиров автобусной компании ЗАО "Евролайнс" было приостановлено 2 января. Причиной стали результаты проверки Ространснадзора, в ходе которой обнаружились нарушения, такие как трещины на ветровых стеклах автобусов Scania, посадка пассажиров у Балтийского вокзала (что не разрешено водителям Lux Express), незаполненные путевые листы и ряд других. Северо-Западное управление госавтодорнадзора (УГАДН) выдало предписание, наложило штрафы и обратилось в суд.

Российское подразделение Lux Express, обслуживает по три ежедневных отправления на маршруте Хельсинки - Петербург и по пять - на маршруте Таллин - Петербург.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.01.2017 17:30

В результате задымления в пятом павильоне киностудии «Ленфильм», спасателям пришлось эвакуировать детей, пришедших на новогодний праздник. Заявка о задымлении поступила в 13:12, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Петербурге.


Прибывшие на место спасатели выявили причину пожара, задымление было вызвано коротким замыканием проводки, без возгорания.

При инциденте никто не пострадал. Последствия замыкания устранены, «елки» проходят в штатном режиме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.01.2017 15:50

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ проверить соблюдение норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капремонта. Поручение затронет в том числе принятие решений относительно многоквартирных домов с высокой степенью износа основных конструктивных элементов, и МКД, являющихся объектами культурного наследия.


Данное поручение - одно из утвержденного президентом списка поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений по вопросам организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству РФ поручено до 1 сентября 2017 года усовершенствовать нормативно-правовое регулирования программ капремонта в регионах, разработать единую методику определения размера предельной стоимости ремонта и создать системы технического учета жилищного фонда.

Также, до 1 сентября 2017 кабинет министров проконтролирует обоснованность размеров взносов на капремонт в регионах. А руководителям высших исполнительных органов власти к 1 декабря 2017 поручено года завершить формирование нормативно-правовой базы субъектов РФ в сфере капитального ремонта с учетом рекомендаций Минстроя.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК: АСН-инфо