ФАС допустила строительство аэропорта в Ленобласти


04.01.2017 12:02

ФАС России не обнаружило ограничений на строительство и развитие аэродромов в соглашении о партнерстве в сфере развития авиационной деятельности между Петербургом и Ленобластью, за исключением случаев, указанных в пунктах самого документа.


В ноябре губернатор Ленобласти Александр Дрозденко озвучил планы по развитию собственного аэропорта на месте бывшего военного аэродрома в поселке Сиверский Гатчинского района. Для этого региону необходимо приостановить участие в соглашении об авиационной деятельности с Петербургом: согласно этому документу, область не имеет права строить у себя в регионе аэропорты. Разобраться в ситуации доверили УФАС Ленобласти, региональное управление передало дело в федеральный орган.

Ответ ФАС России был получен в конце декабря, в нем говорится, что вопросы приоритетов развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти в сфере авиаперевозок отнесены к сфере административно-властных полномочий администраций обоих субъектов РФ, сообщает “Коммерсант”. «Пути их решения определяются с учетом потребностей социально-экономического развития и особенностей территориального планирования регионов», - сообщается в документе.

Также, в ведомстве уточняют, что «соглашение не содержит ограничений на строительство и развитие аэродромов, за исключением случаев, указанных в статье 4 Соглашения». Данный пункт обязывает стороны не создавать новых коммерческих аэропортов гражданской авиации с международными перевозками и перевозками из аэропортов Москвы, “за исключением перевозок осуществляемых авиацией общего назначения и вертолётами”.

Напомним, ранее господин Дрозденко сообщал, что аэропорт в Сиверском планируется использовать для лоукостеров и частной авиации. Переговоры с потенциальным инвестором - компанией "Евросиб" - в правительстве региона планируют возобновить после новогодних каникул, когда получат официальный ответ ФАС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/MiG-21_monument_in_Gatchina.jpg



04.01.2017 11:05

Начиная с 4 января в Петербурге ожидается усиление ветра до 15-17 м/с, температура будет понижаться до -20, -22 градусов, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.


Согласно прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», ветер начнет усиливаться днем 4 января и в ночь на 5-е, усиление ветра будет сопровождаться понижением ртутного столбика и уже 6 января температура в городе опустится до 20, 22 градусов ниже ноля.

4 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет небольшой снег. Ночью ветер будет дуть с юго-востока, востока со скоростью 5-10 м/с. Днем направление ветра изменится на северо-восточный, от 7-12 м/с до 15 м/с. Температура воздуха в течение суток -12...-14 гр. Атмосферное давление ночью будет слабо понижаться, днем повышаться. На дорогах местами гололедица.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://media.baltinfo.ru/photo/new/o91767.jpg
МЕТКИ: МЧС



04.01.2017 10:33

Договор аренды 10 га на Московском шоссе, заключенный между Комитетом имущественных отношений и «Агентством по реконструкции и развитию «Апраксин двор» расторгнут через суд по инициативе комитета. Решение суда вступило в силу 24 декабря 2016-го. На данном участке “Агентство” планировало построить оптово-розничный торговый комплекс площадью до 10 тысяч кв. м, куда предполагалось переместить торговлю из Апраксина двора.


Участок на Московском шоссе, 13 был передан городом в аренду “Агентству” в январе 2014 года, но уже с октября 2015-го компания прекратила платежи по аренде. Общая сумма долгов и пени составила 28,8 млн рублей, сообщает “Фонтанка”, со ссылкой на материалы арбитража. В июле 2016-го КИО через суд потребовал взыскания задолженности и разрыва договора аренды.

ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин Двор» создано в 2002 году, основное направление деятельности – работа с инвесторами, вкладывающимися в реконструкцию исторического квартала.

По данным базы СПАРК, половина долей в «Агентстве» принадлежит концерну «Питер», крупному собственнику торговых площадей. Еще 50% компании – у ООО «Диагональ», афиллированного с Ассоциацией собственников Апраксина двора.

Напомним, Апраксин двор ждет масштабное преобразование, его концепцию разрабатывают с 2004 года. Инвестором выступает «Главстрой-СПб», над концепцией редеволпмента работает “Студия 44” Никиты Явейна. На месте старейшего торгового центра Петербурга предлагается построить жилье, отели, креативные пространства. Часть этажей Апраксина двора будет отведена под ритейл и общепит.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Apraksin_dvor-1.JPG