Рынок жилья еще не достиг «дна»


23.12.2016 12:39

Рынок жилья еще не достиг самой низкой точки, снижение до «дна» произойдет в 2018 – 2019 года, полагают эксперты.


При этом они указывают, что произойдет это при условии, что экономика России выйдет на траекторию восстановительного роста. Ценам на жилье пророчат падение по 5-7% ежегодно. Новостройки будут терять в цене сильнее, чем «вторичка», отмечают «Известия» со ссылкой на данные компании "Инком".

Рынок останется за покупателем, отмечает газета.

Кстати, в Минстрое считают иначе. Как накануне заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, цена «квадрата» будет «потихонечку идти вверх», а снижение, которое до этого наблюдалось на рынке, было вызвано падением доходов населения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2016 12:14

В будущем году в Петербурге начнется проектирование тех съездов с Западного скоростного диаметра, заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.


Он уточнил, что один из съездов появится на Васильевском острове, в районе Шкиперского протока, еще два – на северном участке магистрали, в районе Шуваловского проспекта и Белоострова. Начало строительства съездов запланировано на 2018 год.

Напомним, в начале декабря был открыт для проезда центральный участок ЗСД, движение по магистрали стало сквозным. Строительство диаметра началось в 2005 году. В 2012 году движение открылось по южному участку, с 2013 года – по северному.

До середины февраля 2017 года автомобилисты будут пользоваться центральным участком фактически бесплатно. До этого времени будут согласовываться новые тарифы. Инвестор ожидает, что со вводом в строй центрального участка трафик по ЗСД увеличится от 30% до 100%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2016 11:53

Во Фрунзенском районе открылся новый спортивный комплекс, в котором разместится первое в районе отделение детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой.


Общая площадь хоккейного комплекса составляет более 3 тыс. кв. м, площадь ледовой арены – почти 2 тыс. кв. м. В комплексе оборудовано помещение судей, гардероб, душевые, медицинский кабинет, сухой спортивный зал, технические помещения для холодильных машин и ледоуборочной техники.

Работы по реконструкции арены проводились с 2010 года за счет собственных средств арендатора ООО «Гладиатор».

Напомним, что комплекс появился на месте стадиона, который был построен в 1986 г. В состав стадиона входило стандартное футбольное поле, 2 хоккейных корта, теннисный корт. В девяностые он был передан на баланс и содержание ДСК №2, а после реорганизации ДСК-2 - выставлен на продажу. Арену приобрело общество «Торнадо» и в 1995 году здесь была создана государственная спортивная школа по хоккею. В 2008 г. стадион был передан под строительство спортивной базы для ХК «Питер», однако во время реконструкции и подготовки к работам здания комплекса сгорело.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо