Проект линии скоростного трамвая до Колпино реализуют до 2019 года


23.12.2016 11:25

Концепция линии скоростного трамвая "Колпино-Южное" готова и будет представлена в начале 2017 года, заявил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин.


По его словам, завершен анализ земельно-имущественных прав, для того,  чтобы понимать, где пройдет трасса и какие  земельные участки  необходимо изъять или выкупить. "Мы в стадии подготовки техзадания на разработку проекта планировки территории. Я думаю, что этот проект будет реализован не позднее конца 2018 года», - сказал Игорь Албин.

Как сообщалось ранее, проект линии ЛРТ между Колпино и станцией метро "Южная" ранее оценили в 12,8 млрд рублей. Его предполагается реализовать на основе концессии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛПИНО, ЛРТ



23.12.2016 11:06

«Строительный трест» ввел в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Город мастеров».

ЖК находится в Калининградской области.


Общая жилая площадь шести домов первой очереди составила почти 32,5 тысячи кв. метров. Всего в очереди 446 квартир. Также сданы 1,7 тысяч кв. м автостоянок открытого типа с навесами. На первых этажах четвертого и шестого корпусов разместятся офисы и магазины.

Домам присвоены милицейские адреса: Гурьевский район, пос. Большое Исаково, ул. Уютная, д. 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Всего новый жилой квартал будет включать в себя 14 жилых зданий, детский сад с бассейном, коммерческие помещения, крытые автостоянки. Общая площадь проекта превысит 77 тысяч кв. метров. Полное завершение строительства запланировано на III квартал 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2016 10:46

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство комплекса зданий для Верховного суда в Петербурге и Дворца танцев Бориса Эйфмана.


 Ранее проект получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Генподрядчик - ФГУП «Строительное объединение» УДП приступит к работам после праздников.

Как сообщалось ранее, на набережной Малой Невы будет построен комплекс зданий общей площадью 224 тыс. кв. м. В том числе, семиэтажное здание Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде площадью 115 тыс. кв. м (оно будет оснащено подземной парковкой на 540 мест). Проектом также предусмотрен жилой комплекс для сотрудников Суда площадью 77 тыс. кв. м на 600 квартир и Дворец танца Бориса Эйфмана площадью 30 тыс. кв. м. Часть территории займет парк.

Проектированием занималось московское АО «Сатурн», а архитектурный облик комплекса выполнила петербургская архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

Проект оценивается в 36,6 млрд рублей. Разрешение на строительство выдано до 30 января 2021 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо