В петербургском метро произошел коллапс


21.12.2016 09:00

В среду утром в петербургской подземке, на «синей» линии, произошел сбой в движении поездов.


Как сообщают очевидцы в соцсетях, с 8 утра «поезда ходят с увеличенным интервалом по техническим причинам, примерно раз в 10 минут. Станции Пр.Просвещения и Озерки переполнены народом».

В пресс-службе петербургского метрополитена "Фонтанка.ру" сообщили, что сбой связан с поломкой оборудования на станции «Парнас». В данный момент ситуация нормализуется.

Фото: группа ДТП и ЧП в Петербурге, ВК

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЕТРО, ПРОБКИ



20.12.2016 17:42

Более 100 площадок в 40 российских регионах отобраны для благоустройства общественных пространств по новым стандартам, сообщил заместитель гендиректора АИЖК Денис Филиппов.


"К Чемпионату мира-2018 в 40 субъектах РФ уже отобраны 120 площадок, на которых будут реализованы общественные пространства по новым стандартам, которые отвечают всем мировым требованиям и канонам. Люди увидят, как порой даже небольшими вложениями можно изменить уровень жизни", — цитирует РИА «Новости» слова Филиппова.

По его словам, эта программа очень масштабная. "Мы рассчитываем (реализовать ее- прим. ред.) до осени 2018 года. Она затрагивает 1,1 тысячи муниципальных образований, для которых мы стандарты разрабатываем, — отметил Филиппов.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.12.2016 16:41

Главной недооцененной территорией Петербурга является Васильевский остров, считает гендиректор агентства недвижимости “Невский Простор” и вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.


“Сейчас ситуация начала активно меняться. Во многом это связано с тем, что петербургские застройщики активно осваивают строительство на намывных территориях. Известно, что ещё совсем недавно были сложности с решением всяческих технических вопросов при строительстве на намыве, но ситуация изменилась и это даёт толчок к развитию всего района. Плюс, конечно, появление ЗСД, который призван облегчить доступ на остров” - сказал глава агентства недвижимости.

Также на Васильевском острове сейчас активно осваиваются территории бывших промзон, но дешевым жильё, строящееся на данных территориях, не назовешь.

По мнению эксперта, интересными также являются территории на Петровском острове, где строятся объекты дорогих ценовых сегментов и часть Адмиралтейского района, которую в народе называют “Коломна”. Еще одной перспективной территорией является Курортный район. Он особенно интересен из-за близости к городу, наличия зеленых массивов и близостью Финского залива.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо