Вестибюль "Фрунзенской" спроектирует «Ленметрогипротранс»


16.12.2016 09:09

Подведены итоги аукциона на проектирование реконструкции вестибюля станции метро "Фрунзенская" с заменой эскалаторов и созданием единого диспетчерского центра метрополитена.


Победителем признано петербургское ОАО «Ленметрогипротранс» с ценой 86,1 млн рублей. Московский «Метрогипротранс» - на втором месте. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 105,1 млн рублей. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Период действия контракта – с 26 декабря 2016 года по 29 августа 2018 года.

Техзадание предписывает спроектировать реконструкцию вестибюля «Фрунзенской» с размещением 4-х эскалаторов и со строительством единого центра, как цельного архитектурного решения. Единый диспетчерский центр призван обеспечивать управление работой линий метрополитена при объединении всех диспетчерских подразделений различных служб в единый зал, возможность оперативной организации работ при локализации аварий, налаживание достоверного учета, объективного анализа нарушений и браков. Центр должен быть связан с информационно-справочным центром метрополитена, расположенным на станции «Площадь Александра Невского 2» и с ситуационным центром метрополитена Дома связи-1.

Закупка проводилась повторно. Первая процедура, объявленная в августе 2016 года, была отменена решением петербургского УФАС по жалобе нынешнего победителя ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс».

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2016 08:47

Серьезный пожар произошел ночью в Невском районе Петербурга. В жилом доме на улице Ворошилова, 7 полностью сгорела квартира.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании поступило в 3: 36. Горела однокомнатная квартира площадью 50 кв.м. В ходе пожара квартира полностью. Пожар был локализован лишь к 5 часам утра.

По сообщению очевидцев, есть погибшие.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



15.12.2016 17:48

В уходящем году средний размер ипотечного кредита в России вырос на 3,8%, до 1,95 млн рублей.Об этом заявили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).


Доля россиян с самыми «крупными» кредитами (свыше 1,5 млн. руб.) выросла на 1,6% до 5,4%.

Как отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, «банки предпочитают кредитовать относительно «благополучные» категории граждан со средними и наибольшими доходами, по сути, прекратив работу с высоко рискованными заемщиками с низкими доходами. Как следствие - увеличение количества заемщиков, которые берут  кредиты на более значительные суммы и с целью приобретения более дорогих товаров и услуг. Особенно заметна эта тенденция в ипотечном кредитовании, пользующемся государственной поддержкой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА, НБКИ