Наказание за незаконную раздачу госземель ужесточат


13.12.2016 14:36

Штрафы для чиновников за противоправную выдачу в пользование гражданам и фирмам государственных земель предлагается увеличить в разы. Не исключается и временное отстранение таких чиновников от должности.


Подготовленные Минюстом поправки, предлагают дополнить статью 19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления земельных или лесных участков либо водных объектов) новой частью 2.1, устанавливающей административную ответственность за незаконное предоставление земельного или лесного участка либо водного объекта в границах особо охраняемых природных территорий, а равно выдачу разрешений на осуществление деятельности, в том числе строительства, запрещенной на указанных территориях и их охранных зонах, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Авторы поправок предложили предусмотреть для должностных лиц административные наказания в виде штрафа в размере от 40 до 50 тыс. рублей или дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года, пишет «Интерфакс».

Действующая редакция статьи 19.9 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей, что, по мнению Минюста, является незначительным размером с учетом экономического, природоохранного и социального значения особо охраняемых природных территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.sovet1812.ru/proekt/borodino_6b.jpg



13.12.2016 13:53

В Сбербанке не опасаются снижения спроса на ипотечные кредиты с завершением программы господдержки ипотеки.


"Завершение программы господдержки ипотеки не должно повлиять на спрос по ипотечным кредитам", - уверен председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков.

Он заверил, что Сбербанк останется в комфортных для клиентов ставках, банк готов кредитовать потребителей за счет собственных ресурсов.

Господин Курдюков не исключил, что банк поддержит спрос на ипотечные кредиты собственной программой, по примеру используемых еще до внедрения господдержки ипотеки "8-8-8" или "12-12-12".

АВТОР: Анастасия Лаптенок
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://u7.s.progorod11.ru/userfiles/picitem/1443618474-564.jpg
МЕТКИ: СБЕРБАНК



13.12.2016 13:38

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал исковые требования администрации города Сочи к петербургскому ОАО «Кировский завод». В его рамках чиновники юного города требовали от предприятия из Северной столицы 21 млн рублей как долг по аренде земельного участка  под санаторием «Белые ночи» в Лазаревском.


Из материала дела следует, что «Белые ночи» ведомственный санаторий «Кировского завода» еще с времен СССР. В сочинскую администрацию предприятие отчисляет арендную плату за использование земельного участка. По данным истца с 2012 года по 1 июня 2016-го у «Кировского завода» образовалась задолженность плюс пени в сумме более 18 млн рублей.

В судебных документах отмечается, что ответчик представил отзыв, в котором заявляет о пропуске срока исковой давности за период с 01.01.2012 по 17.08.2013, указывает на отсутствие задолженности по арендной плате перед истцом, но задолженность по пеням в размере 137 тыс. рублей признает. Арбитраж пришел к выводу, что долг ответчика перед истцом не доказан. «Кировский завод» заплатит только пенив 137 тыс. рублей.

Кстати, в середине ноября Комитет имущественных отношений отказал ООО "Санаторий "Дюны"" в приватизации оздоровительного комплекса в Дюнах и 38 га прилегающей территории.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sanatoriums-russia.ru/foto/image-194.jpg