Сбербанк одобрил кредит на 700 млн рублей для строительства ЖК


12.12.2016 17:27

Строительная компания "Красная стрела" привлекла в Северо-Западном банке Сбербанка кредит на 700 млн рублей для строительства жилого комплекса на юге Петербурга.


Кредит предоставлен компании до 2020 года. 

МЖК «Неоклассика» реализуется в рамках масштабного проекта КОТ «На Царскосельских холмах». Жилой комплекс в Пушкинском районе  будет включать три малоэтажных здания на 295 квартир. Общая площадь объекта составит 19,5 тыс. кв.м.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на второй квартал 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2016 17:15

Комитет имущественный отношений Петербурга подал жалобу на ранее вынесенное судом решение, по которому предписывалось изменить условия договора аренды земельного участка под строительство объекта.


Жалоба подана на решение суда от 8 ноября, уточняет РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, суд вынес решение, в соответствии с которым Смольный не должен разрывать договор аренды с Театром Аллы Пугачевой.

Ранее Комитет имущественных отношений подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения нижестоящих судов. Суды отказали КИО в иске о расторжении договора аренды земельного участка под строительство театра.

Правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2016 16:49

Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал губернаторов в срок завершить строительство региональных перинатальных центров.


По словам Медведева, с 2014 года в стране возводится 32 перинатальных центра, еще 25 из них были сданы в 2015 году. "Средства на это выделены, нужно ускориться, действовать быстрее, не допускать никаких задержек", — подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что у федеральных и региональных властей сегодня "есть все возможности, чтобы ввести эти центры в срок". При этом сейчас "работа эта завершается не во всех регионах, в том числе по не вполне объективным причинам", пишет «Интерфакс».

Напомним, один из таких центров строится в Ленобласти, в Гатчине, с 2015 года. Заказчиком является госкорпорация «Ростех».  Изначально объект  должны были сдать осенью этого года. В июле сроки отставания от графиков строительства увеличились и составили полгода. В настоящее время на объекте работает ЗАО "РАНТ".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо