Санкт-Петербург. Расширяя границы


29.07.2005 15:03

«Дуссманн» выходит за границы Петербурга.


На совещании президента Независимого партнерства «Фонд Единство» Владимира Конюхова с мэрами городов Сортавала и Новосибирска принято решение о реформировании системы ЖКХ в этих городах по модели, разработанной Фондом для международного консорциума «DUUSSMANN GROUP» и успешно функционирующего в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе партнерства.

В ближайшее время в Сортавала и Новосибирске «Фонд Единство» откроет свои филиалы. На первом этапе работу возглавят специалисты из Санкт-Петербурга, параллельно проводя обучение местных кадров. Основной задачей филиалов будет оказание помощи по вопросам создания Товариществ собственников жилья и консультирование управляющих компаний в регионах Российской Федерации. Как и в Санкт-Петербурге для физических лиц любая консультация будет бесплатной.

ООО «Питер Дуссманн» – дочерняя компания международного консорциума «Дуссманн Групп» (Германия). В январе 2005 года был подписан протокол о сотрудничестве, который определил порядок передачи в обслуживание «Питер Дуссманна» квартала в районе реки Пряжка. Всего в этом квартале расположено 104 здания дореволюционной постройки.

Таким образом «Питер Дуссманн» работает в Петербурге уже полгода в рамках эксперимента по управлению жилищным фондом в Адмиралтейском районе. В течение первых двух лет компания предполагает вложить в ремонт жилого фонда 1,9 млн евро. Суммарная площадь жилья в квартале – 153,5 тыс. кв. метров, нежилых помещений – 32,4 тыс. кв. метров. Договоры обслуживания жилья заключаются с создаваемыми ТСЖ, нежилые помещения предполагается передать компании в доверительное управление. Средства от аренды должны быть направлены на содержание жилых зданий.
По материалам ИА «Росбалт»




29.07.2005 14:57

В Ленобласти открываются храм Иоанна Богослова и медико-социальный комплекс в садоводческом массиве.


30 июля 2005 года состоится  важное событие в садоводческой жизни нашего региона и всей России – открытие храма Иоанна Богослова и медико-социального комплекса в садоводческом массиве «Мшинское» Лужского района Ленинградской области.

В празднике открытия примут участие руководители Ленобласти и Санкт-Петербурга,  руководство Православной Епархии Санкт-Петербурга, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» В.И. Захарьящев, вице-губернатор Ленинградской области Ю.И. Голохвастов и др.

Для более 100 тысяч садоводов массива «Мшинская» и 2,5 млн садоводов нашего региона это событие является судьбоносным и показательным, вселяющим надежду и уверенность в том, что садоводам оказывается конкретная и действенная поддержка властей.

Организация медико-социальных комплексов и строительство храма – это первый в России социальный проект, который обеспечивает создание комплексной системы безопасности и жизнедеятельности садоводческих объединений. Таким образом, решаются проблемы по медицинскому обслуживанию, охране, почтовым услугам, страхованию, учебно-методической подготовке, духовному воспитанию и т.д.
АСН-Инфо






28.07.2005 18:28

Как заявил вице губернатор Ленобласти Григорий Двас, по итогам 2005 года количество введенного жилья превысит показатели прошлого года.


Экономика Ленинградской области сохранила динамику развития. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за январь-июнь текущего года составил 144 млрд. рублей, что без учета инфляции на 16,2% выше, чем за соответствующий период 2004 года.

Как сообщил вице губернатор Григорий Двас, в первом полугодии 2005 года экономический рост зафиксирован даже в тех отраслях, которые на протяжении последних лет находились в депрессивном состоянии. Однако эти оптимистические показатели отражают ситуацию в среднем по области – общий экономический рост наблюдается в основном в «благополучных» районах. В целом же сохраняется разделение областных территорий на доноров и реципиентов.

Не смотря на некоторое снижение объемов ввода жилья в первой половине года, работа строительной отрасли не вызывает в областной администрации нареканий. «У нас есть уверенность, что по итогам года количество введенного жилья превысит показатели прошлого года», – сказал Григорий Двас.

При сохранении интереса к «освоению» территорий Ленинградской области у петербургских застройщиков, с начала 2005 года наметилась тенденция к увеличению объемов строительства у областных строительных организаций.

Затрагивая тему жилищного строительства, вице-губернатор отметил, что большая часть территорий, которые по градостроительным планам предполагаются для возведения жилья, принадлежит не государству, а частным лицам. Это, как правило, земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности акционерных обществ, земельные паи. Вследствие этого затруднен переход на систему торгов за право долгосрочной аренды земельных участков под застройку, которая в обязательном порядке вступает в действие с 1 октября текущего года. «Проведение торгов невозможно, если участок находится в частной собственности. В таком случае собственник просто заявляет о своих намерениях», – сообщил Григорий Двас.

Что же касается промышленного строительства, то процессы в этом секторе экономики напрямую связаны с инвестиционной деятельностью. К сожалению, показатели инвестиционной активности несколько не соответствуют прогнозам, сделанным в конце 2004 года. По сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций в экономику Ленобласти составил 64 млрд рублей, в этом году он прогнозируется в рамках 58-69 млрд рублей. Но нынешнее снижение связано не с изменениями позиций инвесторов или политики администрации Ленинградской области, а с тем, что большая часть объектов, ставших точкой приложения сил инвесторов, планируется к сдаче в 2006 году.
Вероника Шеменева, АСН-Инфо