В квартале "Балтийская жемчужина" появится "Legenda Героев"
ООО "Легенда Инвест" получила разрешение на строительство жилого комплекса "Legenda Героев" в Красносельском районе Петербурга.
В рамках проекта застройщик возведет жилой комплекс комфорт-класса общей площадью 15 тыс.кв.м. Завершить проект предполагается до конца 2019 года.
Как сообщалось ранее, строительная компания Legenda и ЗАО «Балтийская жемчужина» летом подписали договор субаренды земельного участка площадью 4,1 га вдоль проспекта Героев.
Особенностью планировочных решений комплекса станет полное отсутствие квартир-студий.
Банкротств крупных застройщиков на рынке жилья РФ не будет, рассказал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка «ВТБ 24» Андрей Осипов.
По его словам, разговоры о банкротствах ходят давно, но пока обанкротился только «СУ-155», и то из-за своей бизнес-модели, а не экономической ситуации.
«Если и будут страдать, то это будут мелкие компании, которым просто будет тяжело в моменте найти кредитное плечо на покрытие кассовых разрывов. По крупным застройщикам я не ожидаю проблем», - цитирует Осипова РИА «Новости».
Он также рассказал, что крупные компании позитивно смотрят на происходящее на рынке, проблемы мелких застройщиков позволяют крупным наращивать объемы строительства и продаж, и за счет объемов также предлагать более низкую цену покупателям.
Напомним, сокращение объема заказов негативно отражается на финансовом состоянии участников рынка. Объем просроченной задолженности в отрасли с начала года вырос на 10%, до 394 млрд рублей. А число банкротств среди российских строительных организаций за 2 года превысило 7 тыс. Причем в первом полугодии этого года обанкротились 1,6 тыс. строительных фирм, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Более 55% спроса на складские объекты в течение 2016 года обеспечили операторы продуктовых сетей и электроники, сообщают эксперты.
Всего по итогам года в стране будет введено около 1 млн кв.м складских площадей: из них около 623 тыс. кв.м в Московском регионе.
По прогнозам аналитиков, к концу года в Москве и Подмосковье доля вакантных площадей закрепится на уровне 11%. Кроме того, на фоне снижения объемов спекулятивного строительства, существующие вакантные площади продолжат постепенно сокращаться, что спровоцирует небольшой рост арендной ставки в начале 2017 года, пишет «Интерфакс».
Ставки аренды площадей в классе А составляют 3,8-4,2 тыс. рублей за кв.м в год за стандартный сухой склад, в классе В — 3-3,5 тыс. рублей за кв.м в год.