Выборгский коллектор реконструирует «СК Нострум»


25.11.2016 10:54

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Выборгского тоннельного канализационного коллектора. Победителем названо петербургское ООО «СК Нострум» с ценой 3 млрд 346 млн рублей.


Также на контракт претендовали петербургские ООО «Гарант-Проект» и ЗАО «Проектное агентство». Стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок - 3 млрд 397 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Реконструкция продлится до 29 декабря 2021 года.

Выборгский тоннельный канализационный коллектор проходит по Приморскому, Выборгскому и Калининскому районам. Фронт работ расположен в интервале шахт 144-133 и 121б-414б. В задачи исполнителя входит очистка тоннельных коллекторов и санация тоннеля, очистка коррозированных поверхностей железобетона, перекрытий и балок, реконструкция железобетонных конструкций шахты, защита от газовой коррозии паропроницаемым составом, замена чугунных стояков на пластиковые и многое другое. Работы выполняются в 2 этапа. Протяженность первого в интервале шахт 144-133 - 2,2 км, внутренний диаметр - 1,8-2,4 м, второго этапа между шахтами 121б-414б - 2,3 км, диаметр - 1,5-2,1 м. Конструктив коллектора – железобетонные тюбинги, ж/б рубашка, торкрет.

Выборгский ТКК эксплуатируется более 40 лет. Он транспортирует стоки Выборгского и Калининского районов на Северную станцию аэрации. Ряд обследований показал ухудшение железобетонных конструкций тоннеля: газовая коррозия разрушила железобетонную «рубашку» и арматурную сетку, что ослабило конструкцию тоннеля. Из-за большой нагрузки проведение капремонта в предыдущие годы было невозможно. Именно перегруженность тоннеля стала одной из причин аварии в октябре 2015 года, когда в коллекторе образовалась мусорная пробка. Сегодня часть сточных вод принимает на себя дублер ТКК в районе площади Мужества, что и позволило приступить к капремонту.

Также ведутся работы и на другом крупном аналогичном объекте - кольцующем канализационном коллекторе по Бассейной улице в Московском районе. Коллектор, который должен быть достроен к декабрю 2021 года, позволит реконструировать существующий ТКК по Благодатной улице, коммуникации которого сильно изношены и нуждаются в замене. Цена вопроса - 2 млрд 234 млн рублей.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.11.2016 10:36

Сеть гипермаркетов "Лента" выступит одним из инвесторов расширения части дороги вдоль КАД от Шоссейной ул. до Воронцовского бульвара, сообщил зампредседателя правительства по строительству Михаил Москвин.


Часть дороги, общая протяженность которой составляет примерно 3 км, планируют расширить с полутора полос до трех и установить на пересечении с Шоссейной улицей светофорного поста, пишет "ДП".

Привлечение "Ленты" к проекту в администрации объяснили тем, что компания строит в Буграх гипермаркет и дорога из Мурино проходит как раз вдоль него. Объем инвестиций в реконструкцию дороги пока не определен, но, по подсчетам экспертов, на участке около «Ленты» они составят около 50 млн рублей.

Между тем, в правительстве Ленобласти обещают, что решение тарнспортной проблемы в Мурино и Девяткино будет решаться в несколько этапов. На первом часть автомобильного потока уведут на технический проезд под КАД, затем будет построена развязка к ТПУ «Девяткино». Альтернативное движение под КАД обещают открыть в середине 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.11.2016 10:16

По данным экспертов, спрос на малоэтажные комплексы в пригородах Петербурга и Ленобласти с января 2015 года по настоящее время увеличился на 30%.


При этом доля малоэтажных комплексов в общем объеме жилья составляет сегодня не больше 10%. Рост спроса на подобные проекты постепенно влечет за собой увеличение предложения на рынке. За последний год количество малоэтажных проектов выросло на 5%. 

«В отличие от России малоэтажные дома  в европейских странах – привычное дело, в первую очередь это связано с тем, что стоимость малоэтажного строительства вдвое, а то и втрое превосходит высотное. Однако очевидно, что жизнь в малоэтажном комплексе значительно удобнее», – рассказала Катерина Соболева, управляющий директор департамента жилой недвижимости Becar Asset Management Group.

Специалисты назвали ТОП-4 загородных малоэтажных комплекса в сегменте массового спроса: «На берегу», «Итальянский квартал», «Ижора Сити» и «Петергофский каскад».

Кстати, за период с начала года на территориях за КАДом было выведено в продажу на 23% меньше жилья, чем за тот же период прошлого года. Подобного снижения внутри кольца не наблюдалось. Рынок пополнили 1,8 млн кв. м, что и за первые три квартала 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо