Объем инвестиций в гостиницы вырос


16.11.2016 16:04

Объем инвестиций в гостиничную недвижимость страны с начала года составил $627 млн, сообщают аналитики.


Годом ранее в данный сегмент было инвестировано $34 млн Увеличение произошло в основном по причине продажи горнолыжного курорта "Горки Город" в Красной Поляне в первом полугодии 2016 года, отмечают в компании CBRE.

За аналогичный период 2015 года этот показатель составлял $34 млн Увеличение произошло в основном по причине продажи горнолыжного курорта "Горки Город" в Красной Поляне в первом полугодии 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: CBRE



16.11.2016 15:56

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предоставляет право субъектам РФ отменить мораторий на переоценку кадастровой стоимости недвижимости. Инициатива может привести к росту налога на недвижимость.


После принятия в III чтении, субъекты сбудет вправе сохранить на 2017-2019 годы кадастровую оценку, которая действовала на 1 января 2014 года.

Пеня на сумму недоимки по налогу на имущество физлиц за 2015 год, исчисленного по кадастровой стоимости, будет начисляться с 1 мая 2017 года, если регион, на территории которого налог определяется исходя из кадастровой стоимости, примет соответствующий закон, пишет РИА "Новости".

Минувшим летом Госдума приняла закон, который приостанавливает до 1 января 2020 года рыночную переоценку недвижимого имущества в целях налогообложения. В нем указывается, что до 2020 года будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости будет зависеть налог на жилье, а он, скорее всего, вырастет.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин ранее заявлял, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис. По его мнению, есть вероятность, что при переоценке в некоторых регионах стоимость снизится.

Президент НП «Экспертный совет» Алексей Каминский в свою очередь отметил, что если поправки будут приняты и государственные оценщики смогут заново провести оценку, она не станет качественнее. Причина ошибок,  по его мнению - в качестве исходной информации, а никаких серьезных мер для ее улучшения пока не предпринято.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.11.2016 15:41

ЗАО "БФА-Девелопмент" построит на территории бывшего завода "Красный выборжец" жилье и офисы.


Как сообщила начальник развития и управления активами компании Мария Скобелева, в настоящее время ведется разработка проекта планировки территории. Архитектурную концепцию квартала разработало ООО "Союз 55", пишет "Коммерсант". Предполагается, что 30% территории (общая площадь 35 га) займут коммерческие объекты и объекты социальной инфраструктуры, 40% будет отведено под жилую застройку. На оставшейся площади будут построены объекты соцкультбыта и рекреации. Проект редевелопмента планируется вынести на рассмотрение Градостроительного совета Петербурга до конца 2016 года.

Строительство начнется в конце 2017 — начале 2018 года. Завершить проект, по словам А. Сигаловой, планируется в течение шести лет. Стоимость проекта, по оценкам Colliers International, может составить 15 млрд руб.

Добавим, что планы по редевелопменту территории завода разрабатывались давно. В 2008 год участок площадью 25 га был приобретен строительным холдингом ЛЭК (ныне Л1) за 100 млн долл. Территорию планировалось перевести в зону общественно-деловой и жилой застройки, вложив в это порядка 2 млрд долл. В 2015 году земля была выкуплена у Л1 и акционеров ОАО "Красный выборжец".

Кроме того, распоряжением КГИОП от 4 декабря 2015 года, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения включен следующий объект (ансамбль): «Комплекс построек Меднопрокатного и трубного завода «Розенкранц» (с 1922 г. завод «Красный выборжец»)» в следующем составе: «Дом управляющего», «Сад с фонтаном и оградой», «Сквер», «Производственно-служебный корпус» (Свердловская наб., д. 12, лит. Г), «Культкомбинат (клуб) завода «Красный выборжец»» (Свердловская наб., д. 12, лит. А).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо