Дорогу в Черняховске спроектируют петербуржцы


15.11.2016 13:17

Автодорогу в индустриальном парке «Черняховск» будет проектировать петербургское ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология». Итоговая цена конкурса – 8,5 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 10,4 млн рублей.


Победитель опередил шестерых претендентов из Петербурга, Москвы, Калининграда и Башкирии. На подготовку пакета документов отведено не более 180 дней, параллельно будет разрабатываться рабочая документация. Заказчик – администрация МО "Черняховский городской округ".

Индустриальный парк «Черняховск» расположен в одноименном городе Калининградской области (до 1946 — Инстербург). Проектируемая дорога протяженностью 4 км отнесена к 4 технической категории. Индустриальный парк «Черняховск» - одна из пяти инфраструктурных промплощадок региона, организацией строительства которых занимает Корпорация развития Калининградской области. Площадь индустриального парка - 957 га. Открыть производство в промпарке планируют несколько компаний, в том числе предприятие по производству биопосуды. Известно о намерении участвовать в проекте компании «Глайхен Сервис ЛТД», которая планирует построить в индустриальном парке завод по производству стеклотары.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.11.2016 12:38

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга предписала управляющей организации МКД по адресу: ул. Кораблестроителей, д.29, корп.4 привести трубопроводы системы центрального отопления в надлежащее состояние.


Инспекцией были выявлены нарушения закона в перечня обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а именно: управляющей организацией не было проведено восстановление изоляции участков трубопроводов системы центрального отопления с применением энергоэффективных материалов в подвале многоквартирного дома.

По факту выявленного правонарушения управляющая организация "Сити Сервис" была привлечена к административной ответственности по части 4 статьи 9.16 КоАП РФ. Не согласилось с принятым постановлением, она обратилась в арбитражный суд. Решением суда первой инстанции в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Не согласившись с решением, управляющая компания обжаловала его в апелляционной инстанции. В октябре 2016 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения. Суд отметил, что наличие теплоизоляции трубопроводов системы отопления предусмотрено, в том числе договором управления, которое управляющая организация заключила с собственниками помещений в многоквартирном доме.

Более того, как следует из акта проверки Инспекции трубопроводы системы центрального отопления, расположенные в подвале многоквартирного дома, имели теплоизоляцию, которая находилась в ненадлежащем состоянии (была частично утрачена).

В свою очередь надлежащих доказательств того, что отсутствие теплоизоляции в подвале предусмотрено проектом многоквартирного дома, управляющей организацией представлено не было.

С учетом изложенного постановление Инспекции было признано законным и обоснованным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.11.2016 12:33

Участок на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге, где Glorax Development построит жилой комплекс комфорт-класса, готов к началу плановых строительных работ.


Подготовительный период на участке начался летом этого года, когда рабочие приступили к демонтажу непригодных конструкций. После чего было произведено бытового городка и временных дорог.

В настоящий момент все подготовительные работы по организации строительной площадки ЖК «Мейн Хаус» завершены, после завершения обязательного комплексного обследования свайного поля ожидается начало разработки котлована будущего дома.

«Мейн Хаус» – жилой комплекс жилой комплекс комфорт-класса, который будет построен в Калининском районе Петербурга. Собственная инфраструктура объекта будет включать благоустроенный двор, подземный паркинг и коммерческие помещения. Напомним, что данный проект реализуются «Глоракс Девелопмент» в рамках выполнения обязательств по достройке объектов компании «Чесма-инвест».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо