42 тыс. кубометров снега вывезли за сутки с улиц Петербурга


09.11.2016 12:02

В ночь на 9 ноября на петербургских улицах работало свыше 1000 единиц техники. 217 самосвалов вывезли почти 42 тысячи кубометров снега.


Как сообщили в комитете по благоустройству, высота снега с начала зимнего периода составляет 52 см.

Сегодня работы по погрузке и вывозу снега в места его утилизации будут выполняться на пр. Науки, Луначарском пр., у станций метро Пионерская и Комендантский пр., Невского пр., пл. Островского, Большого пр. В.О., Ленинского пр. и пр. Ветеранов, Санкт-Петербургского шоссе, Индустриального пр., пр. Косыгина, с Октябрьской и Выборгской набережных и других улиц города.

Днем механизированную уборку дорог и тротуаров будут осуществлять 1030 единиц техники. В ручной работе задействуют 1000 человек.

Добавим, что согласно прогнозу синоптиков, в среду в Петербурге - снег, ветер восточный, юго-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха -4...-6 гр. На дорогах сохранятся снежные заносы, накаты, гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.11.2016 11:56

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приступила к передаче квартир в жилом комплексе «Тойве».


Квартиры передаются клиентам на основании актов внутренней приемки, подтверждающих отсутствие каких-либо замечаний по качеству строительства и отделки.

Напомним, что жилой комплекс «Тойве» был выведен на рынок в мае 2014 года. Все квартиры сдаются с базовой подготовкой или с финской отделкой «под ключ». В эксплуатацию комплекс был сдан в конце октября.

В комплексе 486 квартир, общей площадью 24, 5 тыс. кв. м. На первом этаже здания находится 15 офисных помещений (общей площадью 2, 2 тыс. кв. м.), входы в которые отделены от входов в жилую часть комплекса. Рядом с домом построен паркинг на 165 машин. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.11.2016 11:48

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на разработку документации на капитальный ремонт Пулковского шоссе.


Максимальная сумма контракта составляет 20 950 251 рублей. Заявок ждут до 28 ноября.

Как следует из конкурсной документации, победителю закупки предстоит, в рамках первого этапа работ, подготовить проект реконструкции шоссе с увеличением пропускной способности, изменением схем остановок и разворотов, выполнения необходимых работ по освещению и водоотведению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо