На уборке улиц Петербурга в четверг будет задействовано 500 машин


03.11.2016 10:09

В течение ближайших суток на очистке города от снега будет задействовано 500 машин и свыше 900 работников ручного труда. Об этом сообщает Комитет по благоустройству. Также спецтехника будет поливать трассы противогололедными материалами.


Напомним, по информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни в Санкт-Петербурге ожидается ухудшение погоды, выпадет умеренный снег. Высота снежного покрова местами может составить 4-8 см, температура воздуха будет колебаться от 0 до - 2 градусов, на дорогах местами гололедица.




03.11.2016 09:58

Президент страны Владимир Путин вечером в среду провел расширенное совещание с членами правительства. В его рамках министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню он поручил разработать единые требования к операторам газового оборудования.


 " У нас ряд нарушений, связанных с установкой и эксплуатацией газового оборудования, являются типичными и носят постоянный характер. Я просил бы вас подумать, что нужно предпринять в самое ближайшее время, чтобы этот люфт в нормативном регулировании был закрыт", — цитирует президента «Интерфакс».

Глава Минстроя отметил, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий правительство полномочиями по утверждению критериев работы организаций, которые могут заниматься эксплуатаций домового газового оборудования. По его словам, в настоящее время эксплуатацией такого оборудования может заниматься практически любая компания.

Ранее в Минстрое также отмечали, что ужесточение требований к компаниям, обслуживающим внутридомовое газовое оборудование, существенно снизит риски некорректной установки и эксплуатации газового оборудования.




02.11.2016 17:33

На Петербург надвигается снежный буран. Об этом информирует Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.  По данным синоптиков, с четверга начнет портиться погода, ожидается порывистый ветер. На дорогах будет гололедица, а высота снежного покрова может составить от 4 до 7 сантиметров.


Как сообщает Комитет по благоустройству, дежурная техника дорожных предприятий с запасом противогололедных средств приведена в полную готовность. Для того, чтобы на дорогах не образовывался гололед, опасные места – спуски, подъемы, путепроводы, мосты, набережные и т.д. – будут превентивно обрабатываться слабосолевым раствором.