Строительство МФК «Виват» возобновлено


17.10.2016 16:34

Строительство апарт-отеля «Виват» в Невском районе Петербурга возобновилось.


Как сообщили в комитете по строительству, на объекте ведутся работы по гидроизоляции бетонной подготовки под фундамент, подготовке под устройство плиты фундамента и укреплению стенок котлована корпуса №1, идут работы по вывозу земляных масс из корпуса №2.

В связи с изменениями сроков строительства ООО «Донк» было предписано разработать типовое дополнительное соглашение к договору долевого участия и опубликовать его на сайте компании. Также разместить на сайте компании графики строительно-монтажных работ и прочую документацию, которая должна находиться в свободном доступе. Подрядчику также обязали обеспечить бесперебойную работу видеокамер на объекте.

Строительство апарт-отеля началось в 2015 году, но вскоре остановилось.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.10.2016 16:20

С 1 декабря компания «Строительный трест» начнет передачу ключей владельцам квартир в третьем лоте жилого комплекса NEWПИТЕР.


Выдача ключей будет проводиться согласно утвержденному графику.

Проект комплексного освоения NEWПИТЕР расположен на юго-западной границе города и области, возле пересечения КАД и Красносельского шоссе, в пос. Новоселье Ломоносовского района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.10.2016 15:35

На предварительном заседании арбитражного суда компания "Инжтрансстрой-СПб" заявила об изменении исковых требований к комитету по строительству Петербурга. Экс-подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове требует не только признать незаконным разрыв контракта на 9,1 млрд рублей, но и взыскать 4,9 млрд долгов и убытков.


Компания "Инжтрансстрой-СПб" подала ходатайство о взыскании со Смольного 935 млн рублей задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки. Его рассмотрят на следующем заседании суда 28 ноября, пишет "Фонтанка.ру".

По словам представителя подрядчика, претензию о выплате этих средств "Инжтрансстрой-СПб" направил в комитет по строительству 15 сентября. Однако ответ так и не поступил.

Напомним, в июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона общей стоимостью 24,5 млрд рублей.  Будет ли компания требовать убытки и по оставшимся двум контрактам, представитель "Инжтрансстря-СПб" не ответил. Ранее в "Трансстрое" оценивали объем неоплаченных работ и ущерб в 8,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо