ЛСР может стать концессионером линии легкорельса до Всеволожска


13.10.2016 17:21

С ПАО "Группа ЛСР" ведется обсуждение возможности строительства линии легкорельсового трамвая из Петербурга во Всеволожск, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


"ЛСР может на базе концессии построить легкорельсовый трамвай во Всеволожск. Сейчас это обсуждается Ленобластью и ЛСР", — цитирует его слова «Интерфакс».

Как сообщалось, в конце прошлого года власти Петербурга и Ленинградской области из-за сложной экономической ситуации решили отложить строительство линии ЛРТ, связывающей северную часть Петербурга и Ленинградскую область.

Ранее предполагалось, что линия легкорельса до Сертолово будет запущена  в 2023 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://newproba.ru/assets/gallery/372/IMG_9479-2_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg



13.10.2016 17:00

Открыто рабочее движение по первому из строящихся в Выборгском районе Ленобласти путепроводов на железнодорожной линии Выборг – Каменногорск.


По словам губернатора региона Александра Дрозденко, путепровод, возведенный в районе станции Возрождение, должен стать образцом для строительства аналогичных сооружений.

«Нам было важно закончить основные строительные работы и открыть здесь рабочее движение, чтобы подтвердить состоятельность региона в возведении подобных объектов. Мы получили бесценный опыт, который позволит нам не только завершить оставшиеся виадуки в Выборгском и Гатчинском районах, но и начать проектирование и строительство новых региональных путепроводов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что создание многоуровневых развязок в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей положительно скажется на развитии транспортного потенциала Ленинградской области и будет положительно воспринято автолюбителями.

Для автомобилистов рабочее движение по новому путепроводу откроется 14 октября.

Напомним, железнодорожная ветка ст. Выборг — ст. Каменногорск была построена в 1891-1892 годах. Участок Выборг – Каменногорск до реконструкции являлся составной частью однопутной железнодорожной линии Выборг – Каменногорск – Хийтола.

Путепровод длиной 191,75 м с подходами обеспечивает переезд через железнодорожные пути на двух уровнях в районе станции Возрождение, а также подъезды к поселкам Глубокое, Возрождение.

Проект реализован в рамках Соглашения об организации разработки проектной и сметной документации и совместном финансировании проекта между ОАО «РЖД» и Ленинградской областью в лице Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. Стоимость государственного контракта составила 726 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://lenobl.ru/news22846.html



13.10.2016 16:41

С ноября в Петербурге изменятся нормативы на холодную и горячую воду.


По статистике, квартиры частного жилого фонда оснащены счетчиками на 60%, государственного – на 80%. Остальные граждане платят за холодную и горячую воду по нормативам. В сентябре 2015 года, после решения Верховного суда, Смольный был вынужден изменить действовавшие тогда ставки: они были уменьшены. Но постепенно они  должны были увеличиваться, пишет "Фонтанка.ру".

В итоге, в Смольном решили пересмотреть нормативы. Конкретные значения в Смольном пока не раскрывают: соответствующее распоряжение комитета по тарифам должно появиться ближе к концу октября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://reporter-crimea.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg