Утверждены требования к банкам для хранения средств строительных СРО


28.09.2016 12:06

Утверждены требования к банкам, которые смогут хранить средства СРО, заявил на съезде ассоциации НОСТРОЙ вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.


Одно из основных требований — собственный капитал банков должен быть не меньше 100 миллиардов рублей, сказал он.

Компенсационные фонды строительных СРО будут храниться в 12 надежных банках, рассказал на съезде глава ассоциации Андрей Молчанов, пишет РИА «Новости». Как добавил глава Минстроя Михаил Мень, СРО должны перевести средства компенсационных фондов в эти банки до 1 ноября.

В конце июля со ссылкой на главу аппарата НОСТРОя Виктора Прядеина сообщалось, что около 25 миллиардов рублей компенсационных фондов СРО из 97 миллиардов "зависли" в проблемных банках, у которых отобрали лицензию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.09.2016 11:57

Председатель совета директоров УК «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин убежден, что при градпланировании новых городских территорий первостепенное значение приобретает не столько жилая функция, сколько сопутствующая ей инфраструктура, рабочие места и др.


Он заметил, что в реализуемом компанией проекте города-спутника «Южный» более половины территории (около 1000 га) отдано под размещение инновационно-производственного кластера, кампуса университета ИТМО, технологические и ритейл-парки, места для отдыха и досуга, парки. «Кто будет жить в «Южном» во многом зависит от того, что в нем будет располагаться. Мы создаем не просто квадратные метры, а среду, в которой будут жить, работать и отдыхать люди», – отметил он на II Международном форуме пространственного развития ISD Forum.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.09.2016 11:39

«Группа ЛСР» готовится к реализации проекта нового жилого комплекса «Новая Охта. На речке» в Красногвардейском районе Петербурга.


Жилой комплекс «Новая Охта. На речке» будет построен на участке, ограниченном береговой линией реки Охта и Муринской дорогой. Проект объединит 21 дом переменной этажности (15-24), в которых будет 7 176 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Жильцам они будут передаваться с полной чистовой отделкой. На территории комплекса расположатся также 4 многоуровневых паркинга.

«Новая Охта. На речке» – новый жилой комплекс от «Группы ЛСР», который будет построен по соседству с домами нашего более крупного проекта – «Новая Охта», - отметила региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. – Преимуществом нового комплекса станут удаленность от проходящей рядом КАД, а также обжитые кварталы «Новой Охты» с развитой торговой инфраструктурой, детской поликлиникой, несколькими детскими садами, начальной и средней школой».

Еще одной особенностью комплекса станет непосредственная близость реки Охта. Территорию между домами и рекой застройщик планирует благоустроить.

Завершение строительства жилого комплекса «Новая Охта. На речке» планируется в 2021 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо