Греф: Ипотечный рынок начал оживать


26.09.2016 13:15

Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, на рынке ипотечного кредитования наблюдается оживление.


«Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор», - сказал Греф, слова которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, динамика развития крупнейшего российского банка в 2016 году оказалась более позитивной, чем прогнозировалось.

«За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек», — сказал Греф.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2016 13:03

Новым главой администрации Петроградского района может стать нынешний глава комитета по информатизации и связи Иван Громов.


О возможном назначении «Фонтанке» рассказал собеседник в окружении Громова и подтвердили источники в Смольном и районной администрации.

Ивану Громову – 39 лет, он является подполковником полиции в отставке, служил в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Комитет по информатизации возглавляет с 2012 года.

Представление Громова может состояться уже во вторник, 27 сентября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2016 12:33

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступило к освобождению Сенной площади от незаконных торговых объектов.


На первом этапе данного мероприятия сотрудники ЦПЭИГИ проконтролируют исполнение уведомлений, врученных 23 сентября т.г. предпринимателям-владельцам автолавок, работающих на площади. Согласно уведомлениям, незаконные автолавки должны покинуть площадь до 26 сентября т.г. - специалисты ЦПЭИГИ предоставили предпринимателям возможность добровольно устранить все нарушения и вывезти свое имущество.

В случае неисполнения предпринимателями требований специалистов Центра, будут предприняты меры по принудительной эвакуации автолавок, незаконно установленных на площади с последующей транспортировкой торговых объектов на штрафстоянку.

В дальнейшем специалисты ЦПЭИГИ приступят к ликвидации более крупных торговых объектов, расположенных на площади. По результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу.

В целях обеспечения безопасного прохода граждан и минимизации воздействия проводимых мероприятий на транспортную инфраструктуру в условиях центра города, сотрудниками ЦЭПИГИ принято решение отказаться от использования тяжелой техники при проведении демонтажных работ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо