"Метрострой" засыплет провал грунта в парке 300-летия Петербурга


24.08.2016 09:01

«Метрострой» пообещал ликвидировать провал гранта, образовавшийся в парке имени 300-летия Петербурга из-за строительства метро.


Проседание грунта в зеленой зоне в понедельник вечером обнаружили горожане.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, компания занимается ситуацией и подтвердил, что провал связан с прокладкой новой линии метро. «Это действительно связано со строительством станции «Беговая». Там был кессон – нам пришлось менять режущий орган [щита], а для этого нужно было шлюзоваться. Где можно остановить щит? Там, где безопасно – то есть, конечно же, не под домами. Поэтому и возникла воронка», — пояснил Александров.

По его словам, строители пошли на снижение давления, чтобы обеспечить доступ ремонтников к внешней части проходческого щита. Теперь воронка будет ликвидирована – как уточнил глава строительной организации, дёрн будет срезан, а возникшее в почве углубление засыпано, отмечает ИА «Диалог». После этого дерновый покров вернут на место.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2016 17:43

Комитет по строительству Петербурга направил банку ВТБ требование на возврат 83 млн рублей по банковской гарантии, выданной бывшему генподрядчику по строительству стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрою-СПб". Об этом на пресс-конференции рассказал глава комитета по строительству Сергей Морозов.


Всего бывший генподрядчик не освоил 3,6 млрд рублей авансов. Компании не удалось сдать работы после расторжения контрактов 26 июля, пишет "Фонтанка.ру".

На данный момент компания не исполнила более 100 предписаний комитета, претензий к качеству работ. Сергей Морозов не исключил подачи исков к "Инжтрансстрою-СПб".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2016 17:31

В следующем году дорога, ведущая от трассы «Сортавала» до международного автомобильного пункта пропуска «Вяртсиля» на границе с Финляндией, будет передана в федеральную собственность.


Данная мера позволит вложить ремонт участка трассы значительные средства заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

«Удалось получить согласие Министерства транспорта России на передачу 53 километров дороги от Вяртсиля до перекрестка с федеральной трассой «Сортавала» в федеральную собственность. Решение профильной комиссии Минтранса есть, дорога будет уровня трассы «Кола», - сообщил Худилайнен.

По информации председателя республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктора Дроздова, работа по передаче в федеральную собственность автодороги Сортавала – Вяртсиля в полном разгаре. В конце сентября пакет документов будет представлен в Росавтодор, после чего начнется рассмотрение заявки и принятие решения по передаче автомобильной дороги. Виктор Дроздов рассчитывает, что все необходимые процедуры будут проведены течение 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо