На противоаварийные работы на полигоне «Красный Бор» выделили 140 млн рублей


22.08.2016 14:18

Петербургские власти выделяют 140 млн рублей полигону «Красный Бор» на проведение противоаварийных мероприятий.


Работы запланированы на двух картах, в которых хранятся опасные отходы.

Как сообщалось ранее, окончание работ по рекультивации и закрытию полигона «Красный Бор»  запланировано на 2025 год. На первом этапе будет проведена очистка и укрытие карт. На втором этапе строительство очистных сооружений. Затем последует полная рекультивация и закрытие полигона.

До ноября 2016 года на предприятии укроют карты. Сейчас специалисты прочищают каналы и ликвидируют площадку приема отходов у карты №64.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2016 14:01

Сбербанк и Россельхозбанк аккредитовали корпуса 1-5 жилого комплекса «Английская миля» .


Как сообщили в компании, первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья. Максимальный срок выдачи кредита – до 30 лет. Сбербанк предлагает покупателям квартир Glorax Development годовую ставку в 11,9%, для клиентов Россельхозбанка ставка по ипотеке – 11,7%. 

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м жилья. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2016 13:59

Администрация Петербурга заключила контракт с компанией «Метрострой» на достройку «Зенит-Арены».


Как сообщалось ранее, стоимость контракта составляет 5,4 млрд рублей. Также сотрудники организации будут облагораживать прилегаю­щую территорию по контракту в 2,4 млрд рублей.

Городскими властями совместно с «Метростроем» уже утвержден график работ на объекте. В соответствии с ним до 20 августа количество рабочих должно будет увеличится до 2 тыс. человек, а к 30 августа уже до 3 тыс.

Сдать спортивную арену предполагается 26 декабря.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо