ФАС: Действия "Инжтрансстроя" могли привести к срыву сдачи "Зенит - Арены"


12.08.2016 09:26

Подрядчики, поставившие под угрозу строительство «Зенит-Арены», включены в реестр недобросовестных поставщиков, ускоренная закупка признана правомерной. Об этом сообщают в ФАС России.


Комитет по строительству Санкт-Петербурга обратился в ФАС России с заявлением о включении ЗАО "Инжтрансстрой" и ООО "Инжтрансстрой-СПб" в реестр недобросовестных поставщиков. Антимонопольная служба установила, что основанием для расторжения контрактов послужили неоднократные существенные нарушения подрядчиком обязательств по контрактам на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена», которые ставили под угрозу сроки сдачи объекта для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Комиссия ФАС России приняла решения о включении сведений о подрядчиках в реестр недобросовестных поставщиков.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга объявил быструю процедуру "запроса предложений" на завершение строительства стадиона, которая законодательно предусмотрена специально для случаев, когда предыдущий контракт правомерно расторгнут в одностороннем порядке. 

Законность проведения "запроса предложений" также стала сегодня предметом рассмотрения Комиссии ФАС России в связи с жалобами активистов общественных организаций. Доводы жалоб о незаконном выборе способа определения поставщика не подтвердились.

В жалобах также указано, что заказчик объединил в один объект закупки работы по проектированию и строительству и неправомерно установил цену контракта.

Проектирование и строительство запрещено объединять в один объект, однако Комиссия ФАС установила, что в документации о закупке не содержится данных о включении работ по проектированию. ФАС также проверила механизм исчисления цены контракта и установила, что первоначальная цена на строительство стадиона была снижена пропорционально работам, выполненным предыдущими подрядчиками. 

Указанные жалобы признаны необоснованными. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2015/07/zenit-arena.jpg



11.08.2016 17:28

Основные подрядчики "Газпрома" – ООО "Стройгазконсалтинг" и ЗАО "Стройтрансгаз" –переезжают из Москвы в Петербург.


При этом место для первой уже выбрано – компания остановится в бизнес-центре "Фландрия Плаза", пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, одна из башен "Фландрии Плаза" уже занята сотрудниками СГК, вторая пока ремонтируется. Переезд должен завершиться до конца года. Вопрос о юридической перерегистрации пока не стоит.

Что касается переезда СТГ, то офис для него пока не выбран. В настоящее время ЗАО занимает площади в московском БЦ SkyLight на Ленинградском проспекте.

Добавим, что "Газпром" уже несколько лет переезжает в Петербург, для компании в Приморском районе строится  МФК "Лахта центр".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/11147892.a1/0_73ba3_3b941f1c_XXXL.jpg



11.08.2016 17:19

Городской суд отменил обеспечительные меры по иску прокурора Петроградского района о сносе клуба Sport Palace на Крестовском острове.


Суд признал здание безопасным для эксплуатации, пишет «Фонтанка.ру».

Решение о закрытии клуба было принято Петроградским районным судом в рамках рассмотрения иска прокуратуры. Ведомство потребовало снести здание, как построенное незаконно. Здание было построено еще в середине 2000-х, но не было официально введено в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://karpovka.com/pics/2012/05/sport2.jpg
МЕТКИ: СУД, SPORTPALACE