За чей счет будет исправляться вид Стрелки Васильевского острова, пока непонятно


10.06.2008 22:29

Сегодня в перерыве заседания правительства Санкт-Петербурга председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Александру Викторову пришлось ответить на вопросы СМИ по поводу решения проблемы с новым офисом Товарно-фондовой биржи (ТФБ) и жилого комплекса «Финансист», которые, были признаны искажающими историческую панораму Стрелки. На заседании Градсовета, в котором принял участие вице-губернатор Александр Вахмистров, оба объекта были охарактеризованы как градостроительные ошибки.

А.Викторов подтвердил, что застройщикам нового здания ТФБ, открытие которого было запланировано на 16 июня, придется внести коррективы в уже реализованный проект для снижения высоты объекта. За чей счет будут производиться перестройка здания, председатель КГА ответить в настоящее время не может.

По словам А.Викторова, вопрос о высотности здания обсуждался с владельцами в период подготовки проекта, хотя это обсуждение было непубличным. «Они пошли навстречу, но в своем понимании», - пояснил А.Викторов.

Напомним, генеральный директор ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виктор Николаев оценил демонтаж двух верхних этажей здания в 8 млн. евро и обещал подать в суд. А.Викторову не известно, действительно ли заказчик обратился в судебные инстанции после того, как на Градсовете было высказано мнение о необходимости реконструкции уже построенного высотного здания, однако он подчеркнул, что город также может отстаивать свою позицию в суде.

Впрочем, по мнению главного архитектора, красота города является общей целью всех, кто в нем проживает. «Надо найти решение, и это главное», - резюмировал председатель КГА.




10.06.2008 20:26

Сегодня в администрации Псковской области состоялось совещание под председательством первого вице-губернатора Игоря Максимова, посвященное началу реализации нового этапа газификации. График синхронизации строительства газопроводов на 2008-2010 гг. подписан губернатором Михаилом Кузнецовым и председателем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Соглашение учитывает интересы жителей всей области, стратегические задачи развития региона. По словам И.Максимова, это очень важное событие для экономики Псковской области, сообщает пресс-служба правительства области.

«На сегодня завершены работы по составлению схемы газификации, в соответствии с которой в ближайшие 3 года будут построены 4 межпоселковых газопровода, - отметил на совещании И.Максимов. - Схема фиксирует все организационно-технические аспекты газификации всех населенных пунктов Псковской области – очерчена краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная перспектива в этой работе».

Вице-губернатора также напомнил, что первый удачный опыт сотрудничества с ОАО «Газпром» – газификация Невеля, которая завершена за 1,5 года. ОАО «Газпром» принимает участие в газификации российских регионов, в том числе Псковской области.

Напомним, ОАО «Газпром» в 2008-2010 гг. будут построены 4 межпоселковых газопровода: Бежаницы – Красный Луч, Тямша – Палкино, Великие Луки – Кунья, Победа – Середка. Параллельно будет построен межрайонный газопровод Стремутка – Остров – Пыталово. На природный газ будут переведены более 10 тысяч квартир и домовладений.