Мень: Обеспечение качества ЖКХ и формирование комфортной среды – важнейшие задачи


27.07.2016 11:50

«Обеспечение качества ЖКХ и формирование комфортной городской среды – наши важнейшие задачи на ближайшие годы, так как требования людей к инфраструктуре растут», -  заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.


Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, утвержденная Правительством Российской Федерации, направлена на создание принципиально нового ЖКХ – эффективного, надежного и клиентоориентированного. В рамках реализации этих задач Минстрой России ставит задачу к 2018 году в 1,5 раза снизить уровень аварийности, при этом доля бюджетных инвестиций в ЖКХ к 2018 году должна быть снижена до 30%, а остальные 70% должны составлять внебюджетные вложения, отмечают в Минстрое. Результатом должен стать рост уровня удовлетворенности населения качеством услуг ЖКХ: в 2020 году, по оценкам ведомства, он должен составить не менее 80%.

Что касается качества жилищного фонда, к 2018 году должно быть отремонтировано 100 000 домов, при этом Минстрой России планирует значительно повысить вовлеченность населения в управление своими домами: до 2020 года не менее 30% домов должно перейти на накопление средств на капремонт на спецсчетах.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.minstroyrf.ru/press/opublikovana-strategiya-razvitiya-zhkkh-do-2020-goda/



27.07.2016 11:25

Обвинение потребовало бывшего главы КГИОП Игоря Гришина наказания в виде 9 лет лишения свободы, а также 130 млн рублей штрафа.


Заседание в Октябрьском суде Петербурга прошло накануне. Игоря Гришина подозревают в получении взятки.


По данным газеты "Коммерсант", государственное обвинение настаивало на виновности Гришина и требовало приговорить чиновника к 9 годам колонии строгого режима, штрафу 130 млн рублей и на 10 лет лишить его права занимать должности на госслужбе. Сам Гришин признал вину в получении денег, но не согласился с квалификацией обвинения. Защита бывшего чиновника, указывая на то, что он никак не мог повлиять на результаты конкурсов, настаивает на переквалификации обвинения по ст. 159 УК ("мошенничество").

По версии следствия, с января по март 2015 года Гришин, через Антонова и Сыромятникова, неоднократно требовал у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур города взятку в сумме 4,5 млн рублей за подписание документов. Эти документы, уверяют следователи, подтверждали выполнение обязательств по ранее заключенным госконтрактам, послужившим основанием для перечисления на расчетный счет этой компании более 46 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://topspb.tv/uploads/video/cover/67498.jpg