Эксперты не ожидают существенных изменений стоимости «элиты»


18.07.2016 14:11

Наиболее вероятным сценарием будет сохранение показателя текущего уровня цен на рынке элитного жилья, считают в компании Knight Frank St Petersburg.


В то же время эксперты считают, что в перспективе будет наблюдаться дефицит ликвидных площадей, на фоне чего вероятно сокращение объёма продаж и смещение спроса в сторону вторичного жилья, а также в более широкий по предложению бизнес-класс.

Коммерческие условия будут корректироваться в зависимости от ликвидности реализуемых площадей. На менее востребованные квартиры могут быть предложены различные акции и скидки, цены ликвидных квартир будут скорректированы исходя из курсовой волатильности. В целом наиболее вероятным сценарием будет сохранение показателя текущего уровня цен на рынке элитного жилья.

Как сообщила Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, «особый интерес у покупателей вызывают видовые квартиры и квартиры с террасами. При этом ценится близость к центру, активной деловой и культурной жизни, но преимущество у проектов, где обеспечены безопасность, тишина, комфорт и камерность. Большое внимание покупатели уделяют используемым материалам и технологии строительства, благоустройству прилегающей территории, а также эргономичным планировочным решениям. На вторичном рынке заметен устойчивый спрос на квартиры площадью 200–300 м² с бюджетом от 70 млн руб. и выше».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cityelit-spb.ru/userfiles/editor/large/1701_53e2389aefd06.jpg



18.07.2016 14:02

Как сообщил президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин, корпорация приобрела 97% акций "Домостроительного комбината №1". Сделка была безденежной.


"В структуре акционеров 23% принадлежат лично мне, остальные – пулу инвесторов, которых мы не раскрываем", — пояснил Воронин РИА «Новости». Он отметил, что в настоящее время проводится оценка всех активов комбината.

"Первоочередная задача — реструктуризация и погашение кредита", — заявил он.

Возможно, для этого понадобится перебазировать часть производственных мощностей, но главной задачей остается обязательное сохранение деятельности комбината, пояснил Воронин.

Задолженность комбината на конец 2015 года составляла 12,78 миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/oksjumoron/news/zvr_19781337270598.jpg



18.07.2016 13:48

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между АО «Альфа-Банк» и ООО «А плюс парк Пушкин». В его рамках компания , управляющая индустриальным комплексом в Пушкине, согласилась выплатить кредитную задолженность внеисковым способом.


Согласно судебным материалам «А плюс парк Пушкин» «Альфа –Банку» задолжал более 11 млн долларов. Из них 4 млн – пени и неустойка. Должник и банк договорились о прощении неустойки, если основная часть долга будет погашена поэтапно до декабря 2020 года

Напомним, «А плюс парк Пушкин» входит в группу «А плюс парк девелопмент» . Холдинг занимается строительством и управлением крупных складских объектов.

АВТОР: Максим Еланский