Регионы получат 12 млрд рублей на строительство дорожных объектов


13.07.2016 15:30

Регионы получат около 12 млрд руб. на строительство и реконструкцию уникальных дорожных объектов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Мы также распределяем трансферы по реализации региональных программ, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных объектов", — сказал он, говоря о повестке заседания и отметив, что "нареканий по этому поводу (качеству дорог — ред.) — огромное количество, обращений — не меньше", пишет "Интерфакс".

"По мере возможности мы стараемся помогать регионам приводить свои дороги в порядок, реконструировать инженерные сооружения. На эту тему были приняты решения. Сегодня мы распределяем также порядка 12 млрд руб., что поможет регионам активнее решать эту задачу", — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что регионы получат средства для софинансирования строительства уникальных дорожных объектов — мостов и тоннелей. Источником выступят сборы, полученные от системы взимания платы с грузовиков "Платон".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.07.2016 14:42

Служба Госстройнадзора Петербурга открыла «горячую линию» для жителей и дольщиков жилого комплекса «Новая Скандинавия».

Адрес электронной почты «горячей линии», на которую можно присылать свои обращения и жалобы - gne@gov.spb.ru.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия»  расположен в Шувалово на участке в 20 га. Он включает в себя коттеджи на несколько семей и 4-7-этажные дома. Девелопером и застройщиком проекта является компания  «Прайм», которая забросила стройку два года назад. На днях стало известно, что достраивать объект, возможно, будет строительная компания "НКС".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.07.2016 14:17

«Мы приложим все усилия, чтобы пустить Фрунзенский радиус в декабре 2017 года", - заявил гендиректор "Метростроя" Вадим Александров.


По его словам, депо "Южное" с одноименной станцией метро строит компания «Трансстрой». По контракту срок выполнения этих работ - конец 2017 года. «В случае, если депо будет готово, а станции – нет, то разрабатывается вариант по пуску технического движения по радиусу – без пассажиров», - заявил «Фонтанка.ру» Александров.

"Метрострой" ведет строительство перегона от "Южной" до "Международной" с промежуточными станциями "Дунайская" и "Проспект Славы" с конца 2013 года. По контракту, открыть их нужно в конце 2018 года. Стоимость строительства новых станций южной части «фиолетовой» линии составляет 26 млрд рублей. В "Метрострое" сетуют на нехватку средств: по словам директора компании, для досрочного ввода не хватает около 4 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо