В 6 корпусе ЖК «Английская миля» начались монолитные работы


07.07.2016 15:09

В жилом комплексе «Английская миля» на Петергофском шоссе началось возведение монолитных конструкций.


На строительной площадке в Красносельском районе Петербурга рабочие приступили к устройству подземной части здания. На сегодня завершено устройство фундаментной плиты.

Применяемая технология позволит сделать будущий дом долговечным и устойчивым к воздействиям внешней среды, а также обеспечит оптимальную герметичность и теплоизоляцию квартир в жилом комплексе.

Кроме того, девелопер проекта «Английская миля», компания Glorax Development, начинает подготовку к возведению еще пяти корпусов II очереди строительства.

Общая площадь застройки жилого комплекса комфорт-класса составит более 220 тысяч кв. м. Собственная инфраструктура включает благоустроенный двор, закрытую охраняемую территорию, подземный паркинг, два детских сада, школу и коммерческие помещения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.07.2016 15:00

В настоящее время на петербургском рынке в продаже находится около 50 тыс. квартир. Из них около 25-27% — это студии площадью около 20 кв.м.


Как сообщил вице-президент NAI Becar Илья Андреев, «для многих жителей Петербурга покупка квартиры 20 м2 — единственная возможность заполучить собственное жилье. Поэтому спрос на такие квартиры очень и очень высок».

Популярность малометражек легко объяснить их ценой — собственную квартиру можно получить за 700 тыс. рублей, пишет «ДП». За квартиру у метро придется заплатить побольше - 1,2 млн рублей. Это при том, что средняя стоимость 1 м2 в городе сейчас составляет, по данным ЦИАН, 102,7 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.07.2016 14:34

Смольный может обязать владельцев нестационарных торговых объектов заранее оплачивать их будущий демонтаж.


Новый порядок, возможное введение которого поручено проработать КИО, будет направлен на экономию городского бюджета.

В настоящее время демонтаж подобных объектов, как правило, проводится за счет города а средства за работы взыскиваются с владельцев через суд, пишет «Фонтанка.ру».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо