Новый конкурс для строительства Парламентского центра объявят до конца года


27.06.2016 13:13

До конца года должен быть объявлен ещё один архитектурный конкурс для строительства Парламентского центра, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Я надеюсь, что до конца этого года будет объявлен еще один конкурс, мы продолжим работу по поиску инвесторов и согласованию инвестиционной схемы", — сказала она РИА "Новости".

Спикер уточнила, что причины задержки кроются в том числе в том, что архитекторы так и не представили проект, который бы всех устроил. Вместе с тем она выразила уверенность в том, что Парламентский центр будет построен.

"Но пока, мне кажется, даже неэтично обсуждать эти вопросы, пытаться получить деньги. Есть более острые вопросы для страны", — заявила спикер Совфеда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.nemiga.info/moskva/moskva/parlamentsky_centr-4.jpg



27.06.2016 13:03

Минэкономики подготовило проект, который предлагает назначить Российский аукционный дом (РАД) оператором электронной площадки для размещения госзаказа.


Представитель Федеральной антимонопольной службы заявил «Ведомостям», что проект распоряжения уже поступил в службу и сейчас рассматривается.

РАД в мае обращался с просьбой включить его в перечень электронных площадок к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В ответ аппарат правительства поручил Минэкономики рассмотреть вопрос. По словам представителя министерства, обращение о включении в список РАДа поступило и рассматривается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://tender.mos.ru/%D1%8D%D0%BB%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8.jpg



27.06.2016 12:52

Счётная палата выявила ряд нарушений в Министерстве образования при исполнении бюджета.


Так, в ходе проверки были установлены факты неэффективного использования имущества, в том числе имущества, приобретенного для оснащения общежития студгородка в г. Санкт-Петербурге (ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге») на сумму более 300 млн рублей. Объект в эксплуатацию не введен из-за судебных споров в отношении подрядчика. В 2016 году средства на завершение строительства не предусмотрены.

По РФ установлено 182 объекта незавершённого строительства на сумму более 38 млрд рублей. Кассовое исполнение расходов составило 388,7 млрд рублей, или 99,3% общего объема бюджетных ассигнований. Неиспользованные остатки составили 2,7 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://blog.spchat.ru/images/15861.jpg