За выходные в Петербурге упало более 200 деревьев


20.06.2016 14:25

За минувшие выходные из-за шквалистого ветра в Петербурге упало более 200 деревьев. Об этом сообщает Комитет по благоустройству города. Упавшие деревья были оперативно убраны. В некоторых случаях для ликвидации последствий на помощь садовникам выходили специалисты МЧС. К настоящему моменту практически завершен вывоз порубочных остатков.


Предприятиями также был усилен контроль за состоянием водоотводных устройств на дорогах, специалисты оперативно убирали случайный мусор в лотковой зоне, чтобы ничто не препятствовало стоку воды.




20.06.2016 14:12

ГК «Лидер Групп» договорился с банками «Российский капитал» и «Зенит» по спорному участку в Каменке. В результате компания получит возможность начать реализацию проекта по строительству жилого комплекса в Каменке на арендованном у компании «РосСтрой» (дочерней структуры «СУ-155») участке площадью около 5 га, с которого сняты ограничения, сообщает пресс-служба компании.


Все арендные платежи в размере 1, 17 млрд рублей, пойдут на достройку проблемных объектов «РосСтроя» в Петербурге, что поможет дольщикам обанкротившейся компании получить свои квартиры.

«Предложенная ГК «Лидер Групп» финансово-юридическая схема устроила все стороны и позволила найти выход из сложной ситуации без привлечения бюджетных средств. В итоге в выигрыше будут все. Застройщик сможет начать реализацию проекта в Каменке на арендованных землях. «РосСтрой» под контролем банка-санатора «Российский капитал» привлечет 1 млрд. 176 млн. руб арендных платежей, рассчитанных до 2021 года, которые пойдут на погашение долгов и достройку проблемных объектов. Дольщики «РосСтроя» получат свои квартиры, а город — инвестиции и решение проблемы с дольщиками», - рассказывает Председатель Совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов.




20.06.2016 13:53

Президент России Владимир Путин вечером 20 июня намерен посетить киностудию «Ленфильм» на Каменноостровском проспекте, 10.


Главе государства, пишет «Фонтанка», продемонстрируют итоги реконструкции студии. На эти цели в 2013 году банк ВТБ выдал предприятию кредит в 1,5 млрд рублей под гарантии государственного Внешэкономбанка. В частности, за последние 3 года студия закупила у итальянской компании Cinemeccanica оборудование для съемок и постпродакшена, отремонтировала главное здание и открыла кинозал на 200 мест.