В Пскове построят объездную дорогу за 6, 75 млрд рублей


15.06.2016 13:39

Государственный комитет Псковской области по транспорту ищет подрядчика по строительству второй очереди объездной дороги вокруг Пскова. начальная Максимальная стоимость работ оценена в 6,75 млрд рублей.


 Согласно техническому заданию, дорога, соединяющая трассы Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино — Краколье и А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонией (на Ригу) должна быть построена к концу 2019 года. Подрядчику предстоит построить дорогу с четырьмя полосами движения и двумя развязками протяженностью 8,736 километра. Предусматривается также возведение двух путепроводов и моста.

В этом году планируется направить на работы 392,9 млн рублей, в 2017 году – 2,05 млрд рублей, в 2018 – 2,47 млрд рублей, в 2019 году – 1,8 млрд рублей.

Заявки на участие принимаются по 30 июня, аукцион планируется провести 8 июля.




15.06.2016 13:16

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении проголосовали за губернаторский законопроект, меняющий полномочия в сфере регулирования тарифов на транспорт. Согласно ему, устанавливать цены на проезд в городском общественном транспорте будет Смольный, а не парламент.


Альтернативный законопроект депутатов Максима Резника и Марины Шишкиной о возможности регулирования тарифов ЗакСом был отклонен большинством голосов. Ранее городское правительство также обладало полномочиями определять цены на билеты и жетоны, однако после изменения федеральных нормативов городской закон требовал корректировок.




15.06.2016 12:53

Петербургское подразделение УФАС получило подтверждение оплаты штрафов, наложенных на должностных лиц СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Ранее комиссия УФАС признала, что при проведении аукционов на ремонт дорог Петроградского района и ремонт помещения 52-Н, расположенного по адресу: Московский пр., д. 10-12, были допущены нарушения Закона о контрактной системе. В частности, несколько участников, чьи заявки полностью соответствовали требованиям технических заданий, получили необоснованные отказы в допуске к участию в закупках .

Антимонопольщики считают, что ответственность за подобные действия лежит на членах аукционных комиссий, т.к. именно они, являясь должностными лицами, приняли неправильные решения и тем самым не обеспечили исполнение закона. В результате согласно ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ Санкт-Петербургское УФАС России назначило каждому члену двух аукционных комиссий (всего 10 должностных лиц) административные штрафы в размере 30 000 руб., соответственно, общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей. В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.