Лицензирование УК с одинаковыми названиями могут запретить


18.05.2016 14:54

Минстрой рассматривает возможность запрета лицензирования компаний, управляющих многоквартирными домами, с одинаковыми названиями, рассказал журналистам Михаил Мень.


"Мы рассматриваем возможный вариант через систему лицензирования, чтобы с одинаковыми названиями не лицензировались компании. Здесь есть юридические сложности, но мы постараемся их решить", — сказал он.

Он указал, что сегодня этой лазейкой пользуются недобросовестные управляющие компании.

"Набирают долги на одну компанию, потом создают компанию с таким же названием и от неё выставляют счета", — указал министр. По его словам, после введения лицензирования использование компаний-двойников пошло на спад, но окончательно вопрос это не решило.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2016 14:38

Подписано соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена.


На прошлой неделе было подписано соглашение между Федеральным дорожным агентством и правительством Петербурга о предоставлении в 2016 году субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по развитию метрополитена в Санкт-Петербурге в целях обеспечения транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года (участок Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»), включая станцию «Новокрестовская»).

Как отмечают в КРТИ, в соответствии с соглашением в этом году федеральное финансирование составит 3,999 млрд рублей. В прошлом году Санкт-Петербург получил федеральные субсидии на строительство данного объекта в размере 3,803 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2016 13:58

Домам жилого квартала «Жемчужный фрегат-3», который сдается в 3 квартале 2016 года, присвоен адрес – улица Адмирала Трибуца, дом 8.


Квартал расположен в центральной части микрорайона «Балтийская жемчужина», первая и вторая очереди сданы и заселяются. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии.   

Одно из основных преимуществ квартала - близость ко всем инфраструктурным объектам микрорайона: торговому центру, детским сада, школам и пр., а также удаленность от основной автомагистрали - Петергофского шоссе. Архитектурные решения зданий позволяют сохранить особенные видовые характеристики, открывающиеся с верхних этажей, на Финский залив, Южно-приморский парк и каналы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо