«Ликострой» получил землю на Яхтенной, взамен участка у м. «Ломоносовская»


22.04.2016 12:41

Петербург предоставил компании «Ликострой» участок на Яхтенной улице в Приморском районе, взамен территории бывшего Фарфоровского кладбища возле «Ломоносовской».


Постановление об обмене участка подписано губернатором Георгием Полтавченко, сообщает "Фонтанка.ру".

Как сообщалось ранее, подбором земли на замену занимался Комитет по благоустройству, поскольку именно под его нужды будет использован изъятый участок у «Ломоносовской». Тогда же сообщалось, что вместо 0,5 га в Невском районе «Ликострой» получит 1,4 га на углу Яхтенной ул. и ул. Оптиков. Но рыночная стоимость меняемых участков сопоставима.

На территории возле станции метро "Ломоносовкая" инвестор предлагал построить МФК. Но выяснилось, что на данном земельном участке с 1731 года располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского Фарфорового завода. В 1927 году его закрыли, а через несколько лет ликвидировали.

В советские годы на данном участке построили кинотеатр "Спутник" и разбили сквер.

Здание вместе с участком площадью 1,3 га «Ликострой» купил на торгах Фонда имущества в 2008 году. Компания планировала приступить к строи­тельству, но начались протесты местных жителей. Они проводили митинги, собирали подписи и писали письма губернатору.

В итоге, в Смольном решили, что спорный участок будет передан городу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://svduha.ru/wp-content/gallery/fundament/5jfi_j3jygg.jpg



22.04.2016 12:26

Государственной жилищной инспекцией Петербурга выявлено двойное начисление платы за капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: Кузнецова пр., д.17.


Как отмечают в ведомстве, нарушения были выявлены при изучении документов, поступивших в инспекцию. Инспекцией в адрес ЖСК-1192 был направлен акт проверки и предписание на устранение выявленных нарушений и обеспечение формирования фонда капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством.

Во исполнение предписания, ЖСК-1192 закрыл специальный счет, средства, поступившие на специальный счет ЖСК-1192 от уплаты взносов на капитальный ремонт, перечислены на счет Регионального оператора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://novosti-segodnja1.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.png



22.04.2016 12:23

В Кировском районе Ленобласти открыты два детских сада, построенных по схеме государственно-частного партнерства ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад».


Осмотрел объекты губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Первый детсад на 155 мест находится в городе Отрадном. Его стоимость - 207,4 млн рублей. Второй на 220 мест находится в Кировске. Он был построен за 248,9 млн рублей.

Оба дошкольных учреждения были построены ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» в рамках постановления «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014-2016 годах». По данной программе для области строит только этот застройщик.

По договору, у «ЛСР» выкупят построенные детские сады по цене, установленной министерством строительства РФ. Всего же по программе компания строит 18 детсадов в общей сложности более чем на три тысяч мест. Объект возводятся по типовым проектам на 155, 180 и 220 мест с бассейном или без.

"Это не последний детсад, который мы откроем в Кировском районе. Совместно с руководством района приняли решение выкупить у Сбербанка здание под детсад. Там сейчас идет реконструкция и ремонт. Еще один откроем в Шлиссельбурге на 155 мест", - сообщил Александр Дрозденко.

Дрозденко отметил, что программа по ликвидации места в детских садах реализуется успешно не по всей в области. Самая проблемная территория - Всеволожск. Там наблюдается отставание от графика строительства, а очередь в детсады составляет порядка трех тысяч детей. Причина - не эффективная работа муниципалов. Те слишком медленно выделают земельные участки под строительство.

АВТОР: Ольга Кантемирова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://stopress.ru/files/node-4924_param-img.jpg