Названы города, наиболее привлекательные для ритейлеров


21.04.2016 10:19

Эксперты составили рейтинг городов мира города, исходя из числа представленных в них крупнейших ритейлеров.


В рамках исследования было проанализировано присутствие 240 международных розничных брендов в 140 городах, факторы роста на определенных рынках, возможности и барьеры.

По итогам исследования JLL первое место занял Лондон. При этом Москва вошла в число 20 городов мира, наиболее привлекательных для ритейлеров.

Треть из 15 самых значимых для ритейлеров городов расположены на Ближнем Востоке: Дубай (4-е место), Кувейт (9-е), Абу-Даби (11-е), Джедда и Эр-Рияд делят 12-е место. Сразу 18 городов Азиатско-Тихоокеанского региона входят в мировой топ-50 благодаря колоссальным размерам этого рынка; Американские города составляют чуть более четверти (26,4%) от списка топ-50, но в число 15 лидеров попал лишь Нью-Йорк (5-е место). 

«Сегодня, с ростом технологичности отрасли и совершенствованием платформ онлайн-коммерции, розничная торговля переживает период структурных реформ. Тем не менее, спрос на оптимально расположенные и спланированные физические площади еще никогда не был столь высок, - комментирует Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики мирового рынка торговой недвижимости компании JLL. – Компаниям становится все проще развивать бизнес за рубежом, и мы видим, как глобальный рынок стремительно эволюционирует, адаптируясь к изменениям».

Москва занимает в рейтинге 17-е место. Санкт-Петербург - только во второй половине сотни.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.delinform.ru/3kolonka/images/p5281-1.jpg



21.04.2016 10:05

Минфин РФ обсуждает введение в России так называемой обратной ипотеки, когда государство оказывает долгосрочные финансовые выплаты гражданам, получая взамен в госсобственность их имущество, сообщила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.


«Человек, который имеет имущество, который перестал зарабатывать, может вполне передать это имущество. Государство может ему оплачивать обратную ипотеку: то есть платить ему часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — сказала Нестеренко.

Это предложение рассматривается как одна из мер адресной социальной поддержки граждан в рамках борьбы с бедностью, пишет РИА "Новости".

«Мы пытаемся найти инструменты для того, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что ее реально победить», — заявила она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://promiridom.ru/wp-content/uploads/2015/11/ipoteka450.jpg