В Петербурге начался ремонт улицы Восстания


15.04.2016 14:00

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил о начале сезона текущего ремонта городских дорог.


Первым крупным городским объектом, на который вышли дорожники, стала улица Восстания. 15 апреля компания «АБЗ –Дорстрой», выполняющая на участке функции субподрядчика , начала фрезерование асфальтобетонного покрытия улицы, после чего положит новое дорожное полотно общей площадью 22,45 тыс.кв.м.

По словам начальника отдела ремонта КРТИ Николая Рыжова, работы на улице Восстания должны завершиться в мае. На время проведения ремонта движение по улице будет частично ограничено. Парковка транспорта станет бесплатной.

АВТОР: Максим Еланский



15.04.2016 13:46

Минстрой внес в правительство РФ законопроект о регулировании рынка ритуальных услуг. В проект закона вошла статья, допускающая создание частных кладбищ.


Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, «в финальный вариант вошла статья о необходимости лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг — статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ. Но исключена глава о повторном использовании земли для перезахоронения», — сказал замминистра строительства Андрей Чибис.

Как пишет «Коммерсант», таким образом власти хотят избавить отрасль от «серых агентов», которые покупают информацию о смертях в медицинских учреждениях и правоохранительных органах и продают ритуальные услуги от трех раз дороже, чем это стоит у госструктур.

На разработку закона потребовалось около двух лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2016 13:43

В ближайшие два – три года число проектов эконом-класса в черте Петербурга может сократиться. Об этом заявил управляющий партнер ЗАО «Управляющая компания Лидер Групп» Денис Кириллов.


По его словам, в Санкт-Петербурге правила игры поменяло изменения высотного регламента. «В перспективе на 2-3 года ограничение высоты до 40 метров. Нововведение повлечет за собой увеличение стоимости кв. м и приведет к сокращению проектов эконом-класса в черте города, - говорит эксперт. – Таким образом, возможность строить высотные дома в городе искусственно ограничат. Мурино, Девяткино, Шушары – в эти кластеры будет полностью перенесено жилье эконом-класса», - считает эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо