Количество освещенных километров федеральных трасс увеличилось в 3 раза


08.04.2016 14:23

За последние 15 лет протяженность линий электроосвещения на федеральных трассах увеличилась более чем в 3 раза. Об этом заявили в Росавтодоре.


Как отмечают в ведомстве, по статистике, устройство освещения на автомобильной дороге снижает аварийность на 20–30%. Первостепенной задачей Росавтодора является обеспечение безопасности на автомобильных дорогах, поэтому работа в данном направлении будет продолжаться.

Необходимо отметить, что за прошлый год до 13% от общего количества аварий сократилось число ДТП, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор. Снижение этого показателя напрямую связано с выполнением работ по реконструкции трасс и увеличением доли федеральных автомобильных дорог в нормативном состоянии.

В 2016 году в рамках выполнения мероприятий ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» на мероприятия по снижению аварийности на федеральных трассах будет выделено 123 млн рублей.

В последние годы при разработке проектной документации на проведение работ по реконструкции и капремонту автомобильных дорог предусматривается устройство искусственного электроосвещения с применением современных энергосберегающих ламп, имеющих более низкое энергопотребление и больший срок службы. Срок службы новых линий искусственного освещения достигает 20 – 25 лет. В течение данного времени выполняются только работы по содержанию линий (замена ламп и светильников, окраска и нумерация опор и т.д.) и отсутствует необходимость в проведении ремонтных работ.

На сегодняшний день в ведении Росавтодора находится 49 тыс. километров федеральных трасс. Именно на них приходится более 40% от общего объема автомобильных перевозок в стране. При этом, 80% протяженности автомобильных дорог общего пользования федерального значения проходит вне населенных пунктов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nawcp.org/wp-content/uploads/2015/06/street_lighting.jpg



08.04.2016 13:58

Износ тепловых сетей в целом по России составляет 62,8%.Об этом заявил заместитель гендиректора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский.


При этом, по его словам, «одной из основных причин, не позволяющих провести реконструкцию и модернизацию оборудования источников теплоснабжения и тепловых сетей, является отсутствие финансовых средств, которое возникает в связи с наличием дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию», - подчеркнул Тельтевский.

Так в Санкт-Петербурге, дебиторская задолженность за тепловую энергию по наиболее крупным поставщикам (в том числе ГУП «ТЭК СПб», ОАО «ТГК-1», «Петербургтеплоэнерго») по состоянию на 1 января составила более 20 млрд рублей. Из них по предприятию – свыше 10 млрд рублей, прирост дебиторской задолженности составил 1,4 млрд рублей или 16%. Среди основных причин прироста Юрий Тельтевский назвал разность начислений по исполнителям коммунальных услуг; снижение норматива потребления коммунальных услуг с сентября 2015 года;прирост задолженности Пригородного района теплоснабжения, в результате прекращения договора простого товарищества; неплатежи по объектам Министерства обороны(АО «РЭУ», АО «ГУ ЖКХ», ООО «ГУ ЖФ»), неплатежи населения.

В целом по ГУП «ТЭК СПб» процент собираемости денежных средств за 2015 год составил 97 %. При этом Юрий Тельтевский подметил такую тенденцию - по управляющим компаниям, имеющим договор с ВЦКП процент собираемости денежных средств значительно выше (94%), чем у управляющих компаний, перечисляющих собранные денежные средства самостоятельно со своего расчетного счета (86,69%).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://lar.vsemetri.com/preview/crop/800x600/filespost201509/55f7c2f14f331.jpg