Созданием территории для стадиона в Калининграде займется «СК Монолит»


06.04.2016 10:44

Подведены итоги аукциона на второй этап создания территории для стадиона чемпионата мира ФИФА в Калининграде. Победителем признано петербургское ООО «СК Монолит».


Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 221 млн рублей. Заказчик – ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Контракт заключается до 1 ноября 2016 года.

Адрес производства работ – Солнечный бульвар на острове Октябрьский, где предстоит укрепить 12,8 га с консолидацией грунтов. Проектный объем песчаной отсыпки с учетом ранее выполненного и осадок составляет 523 м3 при толщине песчаного слоя 1,75 м. Генпроектировщик - ООО "НПО "Мостовик" из Омска. Инженерные изыскания выполнены петербургскими ООО "ГТ Моргео" и ООО "Эко-Экспресс-Сервис", а также калининградским ООО "Институт Запводпроект".

Также обязательства договора включают ремонт автодорог на остров: это маршруты Калининград-Голубево-Полевое, Калининград-Мамоново, Калининград-Долгоруково, улица Емельянова, Сиреневка-Кудрявцево, Родники-Курган.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://freekaliningrad.ru/the-stadium-on-the-island-in-kaliningrad-will-be-built-on-piles-earthquake-resistant_article/



06.04.2016 10:32

ФСБ, после обысков в администрации Всеволожска, задержало председателя ДНП "Всеволожская окраина" Сергея Кузнецова. Его подозревают в махинациях с землей Минобороны.

Скорее всего, сообщает 47news, в ближайшее время следствие будет выходить в суд с ходатайством об аресте Кузнецова. Известно, что оперативное сопровождение следственных действий осуществляет служба экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Утром 5 апреля стало известно, что в администрации Всеволожска  сотрудники ФСБ проводят обыски. Тогда же сообщалось, что не исключено, что следственные действия могут быть связаны с делом о землях Ржевского полигона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kirov-portal.ru/upload/iblock/ed6/ed65707d15f5912519e0be6e0428ba1e.jpg



06.04.2016 10:27

Минстрой планирует разработать меры защиты застройщиков от недобросовестных дольщиков. Об этом заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.


«Мы понимаем, что, максимально защищая граждан, мы не должны забывать о застройщиках... С застройщиками мы сейчас работаем над тем, чтобы посмотреть, как уйти от перегибов со стороны будущих владельцев квартир, которые не принимают жилье по выдуманным причинам. Мы это прекрасно понимаем, видим, знаем и стараемся сделать так, чтобы обезопасить застройщика, соответствующего требованиям законодательства», - сказал Стасишин.

Он напомнил, что сегодня активно обсуждаются изменения в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, отмечает АН «Москва». Основные темы, вызывающие дискуссии, это требования, которым должны соответствовать застройщики, и цели, на которые они могут направлять средства граждан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.tambov.gov.ru/assets/images/kran.JPG