За 47 автобусов город заплатит 661 млн рублей


31.03.2016 09:56

Покупка автобусов большой вместимости обойдется Комитету по транспорту в 661 млн рублей. Это начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заявки принимаются до 19 апреля, аукцион состоится 25 апреля 2016 года.

Машины должны быть поставлены не позднее 15 ноября 2016 года, и произведены не ранее 2016 года в РФ, Белоруссии, Армении или Казахстане. Сам автобус большой вместимости - односекционный, двухосный, трехдверный, со 100% низким расположением уровня пола. Двигатель – газ, коробка - автомат, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках. Длина автобуса - не более 12,5 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,4 м, полная масса - не более 18 т, вместимость - не менее 90 пассажиров.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.03.2016 09:48

Замена наружных сетей отопления и горячей воды Каменноостровского дворца обойдется в 9,8 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупо


Заказчик – СПб ГКУ "Каменноостровский дворец". Прием заявок завершится утром 15 апреля, торги назначены на 21 апреля 2016 года. Работы должны быть завершены не позднее 30 сентября 2016 года.

Источник теплоснабжения дворца - собственная котельная на Малой Невке, 6. Система теплоснабжения – четырехтрубная. Котельная отпускает теплофикационную воду и воду на горячее водоснабжение. Объем ремонта - от выхода из котельной до индивидуального теплового пункта объекта. Ремонт также включает в себя замену отключающей арматуры на выходе из котельной и на входе для теплосетей.

В объем ремонта сетей горячей воды входит проектирование наружных подземных коммуникаций, узлов перехода пластиковых трубопроводов на металлические, демонтаж существующих тепловых сетей.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.03.2016 09:41

Столичные застройщики начинают предлагать в аренду с правом последующего выкупа непроданные квартиры.


Компания «Инвесттраст» предложила арендовать с правом последующего выкупа уже полностью обустроенную квартиру в одном из своих проектов и решить, подходит им этот микрорайон для жизни или нет, пишут «Ведомости».

Все арендные платежи идут в зачет общей стоимости квартиры. Ее цена фиксируется на год с момента подписания договора найма. Затем право выкупа квартиры по фиксированной стоимости пропадает, однако можно и дальше арендовать квартиру и все арендные платежи по-прежнему будут идти в зачет, только уже без фиксированной цены, а на основе рыночной стоимости к тому времени.

При этом у арендатора не возникает обязательства купить квартиру.

По данным компании «Метриум групп», это не первое подобное предложение в Московском регионе. Например, в 2009 году холдинг «Сапсан» предлагал в своем коттеджном поселке  дома в аренду. Компания рассчитывала окупить вложения, но затем свернула арендный бизнес и выставила дома на продажу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо