36,7 тысяч лифтов введено в РФ в 2015 году


29.03.2016 14:51

За 2015 год в России было введено в эксплуатацию 36,766 тысячи лифтов, из них 62% — российского производства. Об этом заявил на заседании президиума общественного совета при Минстрое РФ руководитель комиссии совета по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышев.


Он уточнил, что 19% введенных лифтов - белорусского производства. 19% было импортировано.

Чернышев также рассказал, что совместно с Минстроем был проведен анализ лифтового хозяйства в стране, насчитывающего порядка 430 тысяч лифтов, в ходе которого было выявлено, что в среднем изношенность лифтов по всем регионам составляет около 30%, а в 22 регионах — более 50%, пишет РИА «Новости».

Также он отметил, что реально деньги на ремонт лифтов в рамках программы по капремонту выделяются в 12 регионах, в 11 же регионах на лифты не заложено ни копейки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.03.2016 14:27

На участке строительства набережной Макарова от транспортной связи через остров Серный до Адмиральского проезда прошли испытания фундаментов опор.


Испытания свай показали, что при нагрузке в полтора раза превышающей расчетную, проседание отдельно взятой сваи соответствует расчетным параметрам.

Такие испытания проводятся для подтверждения и проверки решений, принятых при проектировании. Положительный результат позволяет приступить к реализации следующих этапов работ по сооружению эстакады – устройству ростверков и надземных частей опор.

Работы по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры проводятся ЗАО «АБЗ-Дорстрой». По госконтракту работы планируется завершить в январе 2018 года, частично движение транспорта будет открыто уже к концу текущего года.

Напомним, строительство набережной Макарова и моста в районе острова Серный проводится в рамках контракта стоимостью 4,3 млрд рублей. «Новые дорожные объекты позволят разгрузить Васильевский остров, увести транзитные потоки, а также обеспечить непрерывную транспортную доступность стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове», -отмечают в КРТИ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.03.2016 14:31

В Петербурге в настоящее время наблюдается дефицит  новых детских садов и школ. Об этом заявила председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова на правительственном совещании в Смольном.


Для решения проблемы обеспеченности образовательными учреждениями и сохранения рабочих мест в строительной сфере  глава ведомства предложила сформировать общее инвестиционное предложение, в соответствии с которым город будет выкупать построенные   данные  соцобъеты.  В настоящее время большинство застройщиков возводят их бесплатно, а  затем передают городу.

Предполагается два варианта работы с партнерами. В первом случае строительство социальных объектов осуществляет инвестор, а город выкупает их по проектной стоимости строительства с учетом ежегодной индексации и эксплуатирует самостоятельно.  При выкупе по второму варианту инвестор не только строит, но и эксплуатирует социальные объекты, пока город не выкупит их, при этом сделать это нужно в течение 5 лет с момента ввода в эксплуатацию.

АВТОР: Максим Еланский