Центробанк приостановил лицензию страховой компании "Гефест"


25.03.2016 10:35

Центробанк РФ приостановил действие лицензии страховой компании "Гефест".


Организация считается лидером рынка страхования строительных рисков в Петербурге. Под страховой защитой "Гефеста", напоминает «ДП», строились дамба, две очереди КАД и участки ЗСД.

Сам регулятор объясняет свое решение тем, что страховщик ненадлежащим образом исполнял предписания ЦБ, не соблюдал требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановка действия лицензии означает, что компания не может заключать новые договоры страхования и перестрахования, а также вносить в уже заключенные договоры изменения.




25.03.2016 10:22

Жилищный комитет Петербурга проверил состояние фасадов в пяти районах города.


Рейд прошел в Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Невском и Колпинском районах города. В последнем районе было выявлено наибольшее количество нарушений. Из 12 выборочно проворенных адресов к 8-ми были претензии.

По результатам проверок акты и материалы фотофиксации направлены в администрации районов Петербурга для обеспечения контроля за устранением выявленных нарушений. Также по адресам, где техническое состояние фасадов представляет угрозу жизни и здоровью жителей Санкт-Петербурга, информация направлена в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и прокуратуры соответствующих районов для принятия мер.




25.03.2016 10:09

Министерство строительства РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что Минстрой разработал предложения по развитию деревянного домостроения. Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счет создания благоприятных финансовых условий при приобретении таких домов, в том числе через льготное ипотечное кредитование и установление налоговых льгот в отношении недвижимости, построенной с применением дерева. В частности, предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Также рассматривается возможность установления квот на использование продукции деревянного домостроения в госпрограммах по строительству в тех субъектах РФ, где есть необходимая лесосырьевая база – начиная со следующего года она может составить 20%, а через три года увеличиться до 30%.