Омский подрядчик уходит из Гатчины


24.03.2016 15:07

Ленинградское УФАС признало необоснованной жалобу омского ООО «Византия» на действия аукционной комиссии при выборе подрядчика на подготовку фундамента для стелы воинской славы в Гатчине.


«Свое решение аукционная комиссия обосновала предоставлением несоответствующей действительности информации: в учредительных документах и выписке из ЕГРЮЛ значились разные юридические адреса», - говорится в обосновании решения.

Представитель «Византии» настаивал на том, что под юридическим адресом стоит понимать муниципальное образование, а не конкретную улицу и дом. Однако с его доводами антимонопольная служба не согласилась.

Кроме того, по данным УФАС, аукционная комиссия заподозрила заявителя в сговоре на торгах. Из шести претендентов трое были из Омска и серьезно демпинговали при торгах.

Напомним: аукцион начальной ценой 34,7 млн рублей был объявлен 4 марта 2016 года. Заказчиком выступила администрация МО Гатчинский муниципальный район Ленинградской области. Установку следует осуществить до 5 мая 2016 года. Место для стелы высотой 14,2 м выбрано в Гатчине, на пересечении проспекта 25 Октября и улицы Чкалова. Мемориал представляет собой полированную гранитную колонну с гранитным же пьедесталом, капитель и база – бронзовые. Колонну завершает бронзовый герб РФ. Композиция приподнята над уровнем земли амфитеатром со ступенями. Площадь всей территории составляет 2970 м2.

Техническим заданием предусмотрено изготовление гранитных и бронзовых элементов, монтаж стелы и тумб, облицовка постамента гранитом и установка бронзовых элементов. Также согласно творческому замыслу в воплощении проекта использован гранит двух видов: полированный из Балтийского месторождения и фактурный – из месторождения «Возрождение».

На тумбах будут размещены рельефы с сюжетами исторических событий, увековечивающих подвиг защитников Отечества. Темы 16-ти барельефов разрабатываются отдельным творческим конкурсом и устанавливаются ко дню города Гатчины 10 сентября 2016 года.

Предполагается, что место установки мемориала станет памятной зоной для проведения торжественных патриотических мероприятий. Монумент – часть всероссийской программы, согласно которой памятные стелы должны появиться во всех городах воинской славы. Ранее такие памятники уже были установлены в ряде городов Ленинградской области. Гатчине почетное звание "Город воинской славы" было присвоено 22 июня 2015 года.

АВТОР: Зоя Шпанько



24.03.2016 14:57

Движение "Красивый Петербург" направило обращение в КГИОП и прокуратуру Петербурга с требованием запретить строительство 123-метрового дома с подземным паркингом на месте бывшего кинотеатра "Зенит".


Поводом к такому призыву послужили принятые Госдумой дополнения в закон "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации", которые могут остановить стройку. Госструктуры должны быть готовы запретить еще не начавшееся строительство.

Напомним, ОАО "ЛК "Ликострой"" (структура ГК "Конрад") в конце прошлого года получило разрешение на строительство высотки на месте, где ранее располагался кинотеатр "Зенит". 123-метровый дом на улице Гастелло, 7 планируется построить к весне 2017 года. Само здание кинотеатра было снесено в 2008 году.




24.03.2016 14:35

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск территориального подразделения УФАС, настающего на расторжении дорожных контрактов Смольного.


Неделю назад УФАС по Петербургу направило в суд первые три ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрещения исполнения гос. контрактов, заключенных СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» с ООО «А-Проект» и ООО «Орион плюс». Антимонопольщики отмечали, что заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок. В частности, требовалось наличие контрактов на ремонт дорог только обычного типа, а период выполнения этих работ ограничен 2015 годом. Решением комиссии УФАС было установлено, что подобный порядок оценки неправомерен и резко ограничивает количество участников закупки.

АВТОР: Максим Еланский