Смольный не определил новое место для зоопарка


24.03.2016 14:03

Как заявляют в Комитет по инвестициям, также не определен инвестор, который предоставит средства для реализации проекта.


Глава комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк опровергла информацию о том, что в Смольном определили место, где разместится будущий новый городской зоопарк. Заявление чиновника представила пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день окончательное решение по вопросу размещения нового зоопарка в Санкт-Петербурге не принято. Рассматривается несколько перспективных территорий для его создания. В условиях текущей экономической ситуации инвестор для строительства зоопарка не определен, в том числе из-за того, что проект не обладает большой инвестиционной привлекательностью и потребует больших временных затрат для его окупаемости», - отмечает глава комитета по инвестициям.

По словам Ирины Бабюк, как один из возможных вариантов его реализации, совместно с консультантами рассматривается схема государственно-частного партнерства, которая позволит разделить финансовую нагрузку между инвестором и городом. Начало проекта будет возможно только после определения финансовых параметров схемы реализации, подготовки концепции проекта и ее согласования с широким кругом общественности, в том числе жителями района, на территории которого он будет расположен.




24.03.2016 13:48

В Петербурге объявлен конкурс на проведению государственных историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия.


Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок завершится 14 апреля, итоги станут известны 27 апреля 2016 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 7,7 млн рублей.

Предметы экспертиз расположены практически во всех районах города, включая музейные пригороды. Значительное число принадлежит к так называемому пром-арту, или семейству памятников промышленной архитектуры, а также к образцам первых отечественных кондоминиумов и ведомственных домов.

В перечне объектов - более 80 пунктов, каждый из которых включает по нескольку адресов, корпусов, построек. Так, только по пункту "Комплекс товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник" на Обводном, 134, насчитывается 80 производственных корпусов, соединенных переходами. Также в числе выявленных объектов - рабочий городок при ГРЭС "Красный Октябрь" (ТЭЦ N5, 13 жилых домов на Октябрьской набережной), Батенинский жилмассив на Лесном, более 10 корпусов, жилой дом специалистов "Свирьстрой" с палисадниками и оградами на Малом пр. П.С., 84-86.

В задачи исполнителя входит обследование территорий и самих объектов, составление исторических справок по памятнику, проведение изысканий, историко-архивных и библиографических исследований и многое другое. Результаты экспертиз должны быть готовы не позднее 31 октября 2016 года.

АВТОР: Зоя Шпанько



24.03.2016 13:38

Правительство Петербурга направит дополнительно 400 млн рублей на реконструкцию теплосетей, которые находятся в ведении ГУП «ТЭК СПб».


Об этом журналистам сообщил Андрей Бондарчук, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга в рамках отчетной коллегии комитета. По его словам, эта мера поможет отремонтировать дополнительный объем изношенных сетей.

«Бюджетные средства ограничены, поэтому мы намерены привлекать инвесторов на отдельные зоны теплоснабжения города, где ситуация сложная и сети наиболее изношены. Это часть Калининского, Выборгского районов и др. Что касается Колпинского и Пушкинского районов, то по этим территориям требуется в первую очередь имущественных вопросов. В этом отношении длительные переговоры ведутся со структурами «Газпрома», в частности, с компанией «Петербургтеплоэнерго», - прокомментировал  Андрей Бондарчук.

Отметим, что всего объем средств по производственным программам ГУП «ТЭК СПб» в 2015 году составил 5,8 млрд рублей. Объем освоения средств - 92%. Всего объем инвестиций компаний из всех источников по итогам года составил более 8 млрд рублей. 

АВТОР: Лидия Горборукова