Москва. Протокол о намерениях


20.07.2005 17:12

Французские компании намерены инвестировать и строить в Москве паркинги и дорожно-мостовые объекты.


Желание сотрудничать с московским стройкомплексом высказали руководители двух фирм-партнеров Франции во время встречи 20 июля 2005 года с первым заместителем мэра в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимиром Ресиным.

Президент группы компаний «Восстранинвест» Саммер Аль Хайер и генеральный директор фирмы «Венси» Жоэль Веласк, отметив, что обе фирмы уже ряд лет работают в Москве, сказали, что готовы применить свои силы и опыт в решении задач, стоящих перед городским стройкомплексом. Разговор, в частности, шел о строительстве паркингов и дорожно-мостовом строительстве. Фирмы могут выступать и инвесторами и строителями. Владимир Ресин заверил, что работы достаточно. Он сообщил, например, что в Москве потребность ежегодного ввода гаражей в 5-6 раз больше, чем вводится сейчас.

Принявшие участие в беседе первые заместители руководителя Департамента градостроительства города Москвы Константин Королевский и Александр Левченко обрисовали конкретно, в чем именно может заключаться сотрудничество в этих направлениях. Обе стороны согласились, что лучшая форма сотрудничества – создание совместной компании. Было решено в качестве первого шага подписать протокол о намерениях.
По материалам портала «Строительный мир»




20.07.2005 17:04

Столичное правительство разработало социальную ипотечную программу, обеспечивающую ставку по кредитам до 4-6% годовых.


Об этом в интервью газете «Известия» заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. «Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Без всякой уравниловки будет учитываться как уровень достатка, так и срок пребывания в очереди на жилье», – уточнила первый заместитель мэра.

Кроме того, она напомнила, что в 2005 году в столице запланировано построить более 4,5 млн кв. метров жилья, из которых около 400 тысяч кв. метров предназначено для очередников, около 200 тысяч кв. метров отводится на реализацию программы «Молодой семье – доступное жилье», а более 1 млн кв. метров жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.
По материалам Appartment.ru




20.07.2005 16:57

Группа ЛСР выводит на рынок новые виды лицевых кирпичей.


В июле 2005 года ЗАО «Победа ЛСР» (предприятие Группы ЛСР), объединяющее заводы НПО «Керамика», «Победа», «Ленстройкерамика», приступило к производству новых видов лицевого кирпича – четырех различных оттенков коричневого кирпича для ведения «баварской кладки». Данные виды кирпича будут представлены на строительном рынке также в июле текущего года.

«Баварская кладка» – это уникальная кладка, которая ведется из четырех оттенков кирпича одной фактуры, различающихся по полутонам одного цветового решения, с применением контрастной расшивки. «Победа ЛСР» в настоящее время предлагает все четыре вида кирпича для ведения «баварской кладки»: темно-коричневый, коричневый, светло-коричневый и темно-красный. Производиться они будут на заводе «Керамика».

Первые заказы на кирпич для «баварской кладки» пришли из Москвы, однако, предполагается, что «баварская кладка» будет пользоваться большим спросом и в Санкт-Петербурге, и не только у частных застройщиков, но и у застройщиков небольших коттеджных поселков и таун-хаузов.

Также в июле 2005 года «Победа ЛСР» начинает разработку двух новых актуальных видов лицевых кирпичей: пустотелого кремового лицевого кирпича и полнотелого коричневого кирпича с колотой поверхностью «Легенда». Кремовый кирпич станет первым, окрашенным в массе светлым кирпичом, произведенным в Северо-Западном регионе. «Легенда» же используется для сооружения цокольных этажей домов, заборов, печей или каминов и других архитектурно-декоративных элементов, наполняя среду обитания изысканностью и романтикой средневековья. Выход данных видов кирпича намечен на август 2005 года.

Емкость рынка лицевого кирпича, как керамического, так и силикатного, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2004 году составила 105 млн штук условного кирпича. При этом объем использованного цветного кирпича (желтого, белого, коричневого и т.д.) составил 73 млн штук.
АСН-Инфо