Налогооблагаемая база российской недвижимости уменьшилась на 4 трлн рублей


18.03.2016 17:20

Налогооблагаемая база недвижимости РФ за двухлетний период совокупно уменьшилась на 4 триллиона рублей. Такие данные приводит Счетная палата РФ.


Специалисты отмечают, что уменьшение произошло из-за изменений кадастровой стоимости объектов. Собственники недвижимости активно судились из-за неправильно определенной стоимости своих объектов. Подчеркивается, что в 2015 году вдвое выросло количество обращений в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Всего в прошлом году количество таких обращений составило 31,3 тысячи заявлений в отношении 64 тыс. объектов. Согласно данным Росреестра, в 2014 году удовлетворены требования о снижении кадастровой стоимости в отношении 38 тысяч объектов недвижимости на 2,4 триллиона рублей В 2015 году — 27 тысяч объектов на 1,6 трлн рублей.




18.03.2016 17:01

ПАО «Ленэнерго» реконструировало подстанцию «Лемболово» во Всеволожском районе Ленинградской области. Энергетики увеличили мощность подстанции в полтора раза.


Как сообщают в пресс-службе компании, модернизация объекта обеспечила дополнительную надежность электроснабжения населенных пунктов района, а также создала мощности для строительства коттеджных поселков и развития курортной зоны Карельского перешейка.

Отмечается, что подстанция построена в 1960 году. Модернизация энергоисточника обеспечила дополнительную надежность электроснабжения крупных поселков Стеклянный и Лесное, деревни Лемболово, садоводств, а также участка федеральной трассы «Сортавала». Кроме этого, реконструкция создала мощность для строительства коттеджных поселков во Всеволожском районе и развития курортной зоны Карельского перешейка.




18.03.2016 16:41

Комитет по строительству Петербурга   в марте проведет четыре конкурсных процедуры закупок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Условиями трех конкурсов предусмотрено заключение контрактов на выполнение работ по проектированию строительства многоквартирных домов со встроенными подземными гаражами в Колпинском районе. Жилые дома будут построены в пос. Металлострой на Садовой и Центральной улицах.

Еще один дом в рамках реализации целевой программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» планируется построить во Фрунзенском районе. Данный конкурс уже стартовал.

На данные мартовские конкурсные процедуры бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено 143 млн. рублей.

МЕТКИ: ТЕНДЕР